Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +25
море +26

Власть

ГАИ предлагает революцию

вторник, 11 декабря 2007 14:03

По данным Управления Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, за 11 месяцев текущего года в Крыму по вине водителей пассажирского автотранспорта произошло 82 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 13 человек погибли и 209 получили травмы.

Об этом сообщил начальник ГАИ Крыма Владимир Загинайло на совещании в крымском правительстве, посвященном безопасности дорожного движения.

Среди основных причин, приведших к этим дорожным авариям, В.Загинайло назвал ненадлежащее техническое состояние автотранспорта, превышение водителями допустимой скорости и нарушение правил дорожного движения, плохое состояние здоровья водителей и др.

Кроме того, начальник ГАИ Крыма сообщил, что при выходе на маршрут значительное количество пассажирского автотранспорта не проходит обязательный техосмотр, а водители — медицинский осмотр. «Есть случаи, когда у водителей в путевых листах стоят отметки о прохождении техосмотра и медосмотра на месяц вперед», — отметил В.Загинайло.

ГАИ Крыма хочет установить средства принудительного снижения скорости на 116-ти аварийно-опасных участках дорог

Госавтоинспекция Крыма считает необходимым в ближайшее время установить на 116-ти особо аварийно-опасных участках крымских автодорог средства принудительного снижения скорости.

По словам В.Загинайло, средства принудительного ограничения скорости, в частности, «шумовые полосы» необходимы вблизи учебных заведений и на участках дорог с ограниченной видимостью. При этом наибольшее количество таких средств предлагается установить в Симферополе и Евпатории — 16 и 12, соответственно.
«Средства принудительного ограничения скорости уже давно доказали свою эффективность», — отметил начальник ГАИ Крыма. В качестве примера он привел аварийно-опасный участок автодороги Симферополь — Алушта — Ялта от поселка Лозовое до Ангарского перевала.

«На участке от Лозового до перевала раньше мы имели практически ежедневные наезды на пешеходов, а после установления средств принудительного снижения скорости их количество свелось почти к нулю», — рассказал В.Загинайло.

Гаишники просят власти Симферополя предоставить им данные о маршрутках, которым разрешено ездить по проспекту Кирова

По словам В.Загинайло, значительное количество маршрутных такси, следующих по проспекту Кирова, в частности, на участке от площади Советской до Центрального рынка, не имеют права на это. «Недавно мы проводили рейд, в котором и я принимал участие, — рассказал начальник ГАИ Крыма. — За полчаса на проспекте Кирова мы остановили 12 маршруток, которые вообще не имели права там ездить, у них по документам был совсем другой маршрут».

При этом, по словам В.Загинайло, гаишникам очень трудно выявлять таких нарушителей, поскольку власти Симферополя не предоставляют им информацию о существующих в городе маршрутах пассажирского автотранспорта. «Маршрутов в городе больше сотни, но информацией о них мы не владеем, нам ее никто не дает», — посетовал начальник ГАИ Крыма.

Власти Симферополя не реагируют на просьбы ГАИ разгрузить центр города от автотранспорта
В частности гаишники предлагают властям Симферополя отвести поток маршрутных такси, следующих по проспекту Кирова к Центральному рынку, на другие улицы.
Кроме того, предлагается перенаправить на улицу Желябова пассажирский автотранспорт, следующий из микрорайона Маршала Жукова в сторону Центрального рынка, разгрузить улицу Севастопольскую (на участке от Центрального рынка до «Сільпо») и т.д.

«На проспекте Кирова и в районе Центрального рынка скапливается огромное количество пассажирского автотранспорта, возникают постоянные заторы, — отметил начальник ГАИ Крыма. — Горисполком, к сожалению, пока не реагирует на наши обращения».

В ГАИ Крыма подумывают об установке камер слежения на дорогах

Руководство Госавтоинспекции Крыма считает, что на особо аварийно-опасных участках крымских автодорог необходимо установить камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник ГАИ Крыма Владимир Загинайло на совещании в крымском правительстве по вопросам безопасности дорожного движения.

По информации В.Загинайло, непосредственно за движением на автомобильных дорогах в Крыму следят всего 330 сотрудников дорожно-патрульной службы. Как подчеркнул начальник ГАИ Крыма, этого количества недостаточно, чтобы обеспечить контроль на основных трассах в регионе, в этой связи и предлагается установить камеры слежения.

По мнению крымских гаишников, прежде всего, необходимо установить 11 камер видеонаблюдения на аварийно-опасном участке автодороги Симферополь — Алушта — Ялта от поселка Лозовое до Ангарского перевала.

Также камеры слежения должны появиться на всех проблемных транспортных развязках в Симферополе, в частности, на площадях Куйбышева, Советской, Московской, в районе Центрального рынка и т.д. Вместе с тем, как отметил В.Загинайло, установка систем наблюдения за крымскими дорогами возможна только в случае принятия специальных программ с финансированием из соответствующих бюджетов, в частности, из бюджета Крыма.

Права на мопеды

По информации крымских правоохранителей, планируется, что в ближайшем будущем водителей минимопедов обяжут получать водительские права, а их транспортным средствам будут выдаваться государственные номера, как и всему автотранспорту.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Анатолий Могилев на совещании в Совете министров АРК, посвященном безопасности дорожного движения.

«Мы обратились по этому поводу в МВД Украины, а МВД уже обратилось в Кабинет Министров, — рассказал начальник крымской милиции. — Мопеды с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров тоже будут получать номера, а их водители — права установленного образца».

По словам А.Могилева, во многих регионах Украины, в том числе в Крыму, в последние несколько лет регистрируется очень много дорожно-транспортных происшествий с участием минимопедов.

Объясняется это тем, что мопеды с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров не считаются в Украине транспортными средствами, и водительские права на управление ими не требуются. В результате данными мопедами, многие из которых способны развивать скорость более 80 километров в час, управляют даже дети, что нередко приводит к плачевным последствиям.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пять человек пострадали в ДТП в Сакском районе Крыма. Полицейские проводят проверку по факту ДТП, произошедшего в Сакском районе Крыма, в котором пострадали пять человек.

Самолет из Крыма экстренно сел в Екатеринбурге: отказ гидросистемы. Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind, следовавший из Симферополя в Екатеринбург, совершил в аэропорту прибытия вынужденную посадку из-за неисправности.

Трое детей и двое взрослых пострадали в ДТП в Крыму. Полицейские проводят проверку по факту автомобильной аварии в Черноморском районе Крыма, в которой пострадали пять человек.

На мысе Фиолент в Севастополе еще один мужчина сорвался с обрыва. В Севастополе мужчина получил многочисленные травмы, упав с обрыва в районе дикого пляжа на мысе Фиолент.

Общество
Наводнения и смерчи: чего ждать Крыму от глобальных изменений климата

Наводнения и смерчи: чего ждать Крыму от глобальных изменений климата

Глобальные изменения климата существенно отразятся на погоде полуострова и приведут к тому, что экстремальные погодные явления в регионе будут проявляться все чаще.

Власть
В Крыму контрактника отправили в колонию за любовь к морю

В Крыму контрактника отправили в колонию за любовь к морю

В Севастополе вынесен приговор ефрейтору, сбежавшему со службы в Крым.

Власть
«С детства на зубах»: Зеленский рассказал о крымских рапанах

«С детства на зубах»: Зеленский рассказал о крымских рапанах

Президент Украины Владимир Зеленский помнит скрип крымского песка в мясе крымских рапанов со времен своего детства.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации