Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +14
море +25

Бизнес

Крым в поисках инвестиций

среда, 28 ноября 2007 17:37
Ялта
Крым в поисках инвестиций

Первый Международный инвестиционный форум «Будущее Крыма» прошел 25-27 ноября в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист»

По привлечению иностранных инвестиций среди других регионов Украины Крым занимает всего лишь восьмое место. В 2007 году в экономику республики иностранные компании инвестировали 734,7 миллионов долларов США. Основными центрами инвестирования являются Ялта, Красноперекопск, Армянск, Алушта, Судак и Симферополь. На форум съехались представители России, США, Китая, Индонезии, Литвы, Швейцарии и других стран. Генеральный директор Ассамблеи деловых кругов Украины Антон Саввов, приветствуя гостей и участников форума, отметил:

— Крым долгие годы ассоциировался с горой Аю-Даг — неподвижной, застывшей.

Сегодня здесь идут активные процессы развития экономики. Автономная Республика меняется, проявляет характер. Пришла новая команда во главе с Виктором Плакидой. В зале собрались те, кому не безразлична судьба Крыма.

Открылся форум церемонией чествования победителей международных и национальных конкурсов в области качества и профессионального мастерства. Заслуженный строитель АРК Александр Андрющенко удостоился награды «Лавры Славы», награду первой степени «Интеллект нации» получил директор симферопольского «Эко-хлеба» Одиссей Пипия, почетного автодорожника Крыма Леонида Воробьева порадовала награда «Золотой Ягуар».

На пресс-конференции, которая состоялась 26 ноября, Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида отметил:

— Инвестиции давно уже работают в Крыму. Сегодня 25 регионов Автономной Республики представили свои проекты строительного развития, и очень радует, что эти проекты касаются не только туризма, но и других отраслей, таких как сельское хозяйство, агропромышленной и топливно-энергетической сферы.

С инвестиционными проектами 25 регионов автономии можно было ознакомиться на выставке инвестиционного потенциала и других возможностей по сотрудничеству. Кроме того, здесь были представлены ведущие предприятия Крыма в сфере промышленности, курортов и туризма, сельского хозяйства, финансовых услуг, а также консалтинговые и инвестиционные компании.

На вопрос: «Для кого презентовали выставку?» Виктор Плакида ответил:

— Форум посетили 70 зарубежных бизнес-структур. Это представители Китая, Индонезии, Иордании, Греции, Америки. Жаль, что наши соседи-россияне не смогли приехать. Дело в том, что форум совпал с последней неделей предвыборной кампании в Российской Федерации.

Эксперт из Швейцарии Пьер Терри подчеркнул:

— Инвестор приходит не для того, чтобы нажиться, а чтобы не потерять свои деньги. Украина в рейтинге безопасности инвестиций находится в зоне «С», то есть в зоне большого риска. Для сравнения — в зоне «В» — Российская Федерация, в зоне «А» — Швейцария. Сектор «А» гарантирует 25 процентов прибыли, а сектор «С» не гарантирует даже сохранения капитала. Если ваши люди не верят банковской системе Украины, отмечая 90 процентов теневых движений средств, то почему инвестор будет верить этой системе?! Вот что нужно налаживать в первую очередь, чтобы привлечь иностранные инвестиции.

В целом форум прошел успешно. Крым показал себя, как регион с огромным потенциалом, где работают умные творческие люди. Заместитель министра экономики АРК Александр Баланин сделал акцент на том, что если автономия не хочет выпасть из обоймы развитых регионов, ей за 10 лет нужно освоить около 950 новейших технологий.

Первый международный форум доказал то, что республика сможет это сделать!

Мы спросили у участников форума: Перспективен ли культурный туризм на ЮБК?

Игорь Чарочников, директор ЧП «Чароит-Плюс»: Безусловно, так как потенциал Ялты — это чеховская Ялта. Наш город всегда был литературным центром. Здесь отдыхали и работали выдающиеся литераторы. Возрождая эти традиции, мы принесем в Ялту утраченную духовность.Татьяна Баранова, директор УВК «Школа Будущего»: Непременно есть. Такие формы, как культурный туризм служат развитию всего Южного берега Крыма. Все, кто здесь живут, этому способствуют.Лери Сванидзе, генеральный директор ООО «Старт-Инвест»: Да, у Ялты очень большие перспективы. Ведь наш город — это большая стройплощадка. Через три-четыре года Ялта не будет уступать зарубежным странам по культурному уровню развития.Виталий Федорченко, начальник службы маркетинга «Ореанды»: Конечно, у Ялты есть шанс стать культурной столицей Украины. Художественные выставки, фестивали, наличие гостиниц со столетней историей — все это привлекает украинских, российских и иностранных туристов. Ялте нужна репутацию места, где постоянно что-то происходит.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму реконструируют дорогу на гору Клементьева. Дорожники приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на участке реконструкции автомобильной дороги по объекту «Реконструкция автомобильной дороги на гору Клементьева».

Научный журнал из Крыма обошел международные санкции. Морской биологический журнал, который с 2016 года издают в Институте биологии южных морей, попал в список изданий на международной платформе Web of Science.

На заводе «Море» в Крыму к 2025 году пообещали построить 10 траулеров. Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договор с ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях.

Иван Вагнер показал фотографии Крыма с космоса. Снимки он опубликовал в аккаунте в Twitter.

Происшествия
В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Власть
На Ай-Петри неизвестные незаконно взымали «мзду» за парковку

На Ай-Петри неизвестные незаконно взымали «мзду» за парковку

Во время рейда муниципальных властей Ялты на плато Ай-Петри было выяснено, что плату за парковку там взимают неизвестные лица, не имеющие на это ни малейшего права.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации