Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +25
море +23

Стихия в Крыму

Разлив мазута в Керченском проливе угрожает курортному сезону

вторник, 27 ноября 2007 17:38
Разлив мазута в Керченском проливе угрожает курортному сезону

По мнению экологов, разлив мазута в результате крушения нефтеналивного танкера в Керченском проливе может стать причиной срыва курортного сезона в Крыму в течение ближайших 3-5 лет.

Об этом сообщила руководитель секретариата Партии зеленых Украины Наталья Коваль на пресс-конференции в Симферополе 27 ноября.

«На сегодняшний день есть угроза того, что курортный сезон в Крыму будет сорван в течение трех-пяти лет», — заявила Н.Коваль.
Так, по ее словам, в настоящее время мазутное пятно течениями отнесло к Южному берегу Крыма. «Пятно все время движется: оно то ближе к берегу, то дальше, но сейчас оно находится в районе Южного берега», — отметила глава секретариата ПЗУ. В то же время, по ее словам, оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе не реагирует на перемещение мазутного пятна.

«Штаб прекращает свою работу после того, как ликвидируют все последствия в Керченском проливе, а Керченский пролив в настоящее время уже практически чистый, и все другие проблемы лягут на городские власти», — констатировала Н.Коваль.

В свою очередь эксперт Национальной академии наук Украины, профессор Владимир Захматов отметил, что пока нефтепродукты находятся в море, они менее опасны, чем в случае выброса на берег.

«Пока нефть плавает в море, это еще полбеды, когда же нефть выбрасывается на берег — это очень большая беда, — заявил В.Захматов. — Самое худшее, когда нефть выбрасывается на камни. Ее оттуда убрать почти невозможно. Даже если провести полную уборку камней, все равно останутся какие-то следы».

При этом профессор сравнил масштабы катастрофы в Керченском проливе с аварией на Чернобыльской атомной электростанции. «Я считаю, что катастрофа в Крыму наиболее близка по масштабам к Чернобыльской катастрофе в сравнении со всем тем, что произошло на Украине после Чернобыля», — заявил В.Захматов.

СПРАВКА: 11 ноября вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение 6 российских судов, из них 4 затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и 3 судна с грузом серы, а 2 баржи с мазутом сели на мель.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму. Россиянам раскрыли схемы наживы на туристах, приезжающих этим летом в Крым.

Ни табличек, ни буев: «Артек» «отжимает» у гурзуфцев и туристов море. Детский центр «Артек» в южнобережном поселке Гурзуф, периодически «откусывающий» участки поселковой земли, наложил руку и на море, объявив акваторию рядом со скалами Адаларами закрытой.

Аксенов приказал туристам самостоятельно отвечать за дистанцирование на пляже. Требования Роспотебнадзора, предъявленные к владельцам пляжных территорий в Крыму, должны строго выполняться.

В Крыму оценили перспективы турпотока в межсезонье. В Республике Крым уже сегодня наблюдаются «весьма неплохие» перспективы по туристическому потому в межсезонье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курорт
В крымских отелях образовался серьезный кадровый голод

В крымских отелях образовался серьезный кадровый голод

Такого острого дефицита гостиничного персонала в Крыму не было уже давно.

Курортный сезон
На улицах Феодосии появился неприятный запах, власти обещают проверить

На улицах Феодосии появился неприятный запах, власти обещают проверить

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что на улицах города стал появляться неприятный запах.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации