Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +15
море +23

Стихия в Крыму

В Керченском регионе выявлены новые участки загрязнения побережья нефтепродуктами

вторник, 20 ноября 2007 11:57
Керчь

Сотрудники Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции выявили на побережье Керченского пролива новые участки загрязнения нефтепродуктами в результате крушения судов во время шторма 11 ноября

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины.

— С целью проведения мониторинга состояния загрязнения прибрежной полосы Керченского пролива сотрудниками Азово-Черноморской инспекции организовано патрулирование, по результатами которого обнаружено загрязнение, — рассказали в пресс-службе МЧС Украины.

Так, помимо острова Коса Тузла и побережья Керчи в районе Аршинцевской косы, поселков Героевское, Жуковка, Глейки, а также крепости «Еникале», загрязненной оказалась прибрежная защитная полоса между поселком Юркино и мысом Тархан длиной 7 километров и шириной 1 метр. Кроме того, загрязнение выявлено на побережье Азовского моря в районе керченского поселка Подмаячное — от пансионата «Свет маяка» до паромной переправы, протяженность загрязненной прибрежной полосы составляет 800 метров, ширина — 0,5 метра. А на побережье в районе села Опасное, возле рыбколхоза им. Войкова, загрязнен участок длиной 20 метров и шириной 0,5 метра.

В пресс-службе МЧС также сообщили, что вчера, 19 ноября, на острове Тузла было очищено около 500 метров береговой полосы, собрано порядка 126 тонн нефтепродуктов вперемешку с песком и водорослями. В Керчи проведена очистка загрязненного побережья протяженностью 800 метров от Московского пляжа до мыса Змеиный, собрано около 8 тонн смеси песка с нефтепродуктами, в керченском поселке Героевское — 9,5 тонн.

— Всего с начала проведения работ общая масса собранной смеси с нефтепродуктами составляет 2242 тонны, — рассказали в МЧС.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», по информации МЧС Украины, 11 ноября вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение шесть российских судов, из них четыре затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и три судна с грузом серы, а две баржи с мазутом сели на мель. Всего во время шторма 11 ноября в Азово-Черноморской акватории, по данным МЧС, потерпели крушение 13 судов, в том числе пять затонули и восемь сели на мель.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП в Симферополе. Один человек погиб, двое получили серьезные травмы в результате ДТП, произошедшего накануне поздно вечером в Симферополе.

Пьяный мужчина устроил дебош на борту рейса «Симферополь - Екатеринбург». Свердловские полицейские задержали пьяного мужчину, который хулиганил на борту самолета «Симферополь – Екатеринбург», сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по региону.

В море возле Евпатории нашли тело мужчины. В Крыму за прошедшие сутки в результате происшествия на воде погиб мужчина.

Пожар произошел на судне на территории Севморзавода. Пожар произошел накануне на судне, которое расположено на территории Севастопольского морского завода.

Власть
Строительство трассы из России в Крым откладывается

Строительство трассы из России в Крым откладывается

На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Санкции
Сбербанка в Крыму не будет

Сбербанка в Крыму не будет

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

По состоянию на утро 24 сентября в Севастополе были зарегистрированы 23 новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации