Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +28
море +22

Стихия в Крыму

Черное море загрязнено и серой, и мазутом

понедельник, 19 ноября 2007 15:57
Черное море загрязнено и серой, и мазутом

Результаты водолазного обследования российского сухогруза «Ковель», перевозившего груз серы и затонувшего в Керченском проливе во время шторма 11 ноября, свидетельствуют о вытекании вещества в море. Также стало известно, что и под Судаком появился мазут.

Как сообщила пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины, «установлено, что судно имеет пробоину в борту, крышки двух трюмов сорваны, в связи с чем сера из трюмов судна под действием течения попадает в морскую среду», — рассказали в пресс-службе Минприроды. Согласно данным МЧС Украины, на судне находилось 2100 тонн серы.

При этом, по информации, полученной от российской стороны, аналогичная ситуация и с сухогрузом «Нахичевань», который затонул в Керченском проливе в территориальных водах России. Как сообщили в Минприроды Украины, сера из трюмов этого судна полностью вымыта течением «в связи с полным отсутствием крышек трюмов». По данным МЧС Украины, сухогруз «Нахичевань» перевозил 2365 тонн серы.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», ранее Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко исключил возможность попадания в море серы из трюмов судов, затонувших в Керченском проливе 11 ноября. «По информации, которой я сегодня располагаю, было проведено водолазное обследование — утечки серы абсолютно нет, она плотно загерметизирована», — уверял крымский спикер.

Также стало известно, в районе крушения украинского сухогруза «Вера Волошина» близ Судака зафиксировано загрязнение морской воды нефтепродуктами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Так, по данным пресс-службы, в районе аварии выявлено загрязнение водной поверхности общей площадью 3,58 кв. метров, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в воде превышена в 1,6 раза (0,08 мг/куб. дм). «Составлен соответствующий акт, отобраны пробы морской воды для проведения лабораторных исследований содержания в них опасных веществ», — рассказали в Минприроды.

По данным МЧС Украины на 7 часов утра 19 ноября, в районе крушения сухогруза «Вера Волошина» утечки нефтепродуктов выявлено не было.

Как сообщалось, 11 ноября в районе бухты Капсель возле Судака на расстоянии 20 метров от берега сел на мель украинский сухогруз «Вера Волошина» (порт приписки Мариуполь), следовавший из Румынии в Россию с грузом сельскохозяйственной техники.

Корпус судна дал трещину, часть груза смыло в море, экипаж в составе 19-ти человек был эвакуирован.

Всего во время шторма 11 ноября у берегов Крыма, по данным МЧС, потерпели крушение 9 судов.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

На крымской трассе БТР столкнулся с легковушкой. В четверг, 24 сентября, на трассе «Таврида» произошло ДТП с участием легкового автомобиля и БТРа.

У севастопольца на грядке взошли «алюминиевые огурцы». Житель севастопольского поселка Черноречье во время работ в своем огороде наткнулся на несколько подозрительных предметов, которые оказались советскими артиллерийскими снарядами.

Пьяный турист из Европы разгромил музыкальное оборудование в севастопольском баре. Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Севастополе пьяного иностранца, который отказывался оплачивать разбитое имущество бара.

В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор. В Саках неизвестные бросили венок в Вечный огонь.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации