Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +31
море +24

Общество

В Крыму открывается охота на пушного зверя

четверг, 15 ноября 2007 08:20

18 ноября в Крыму открывается очередной сезон охоты на пушного зверя. Продлится он до 21 января 2008 года. Основной объект охоты в этом сезоне – заяц-русак.

На него можно будет охотиться по отстрелочным карточкам, которые выдаются пользователями охотничьих угодий, с обязательной регистрацией охотника перед проведением охоты.

Разрешенный для охоты день – воскресенье. Сразу после добывания дичи охотник обязан сделать отметку об этом в отстрелочной карточке. Все перечисленные требования утверждены приказом Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству № 49 от 20 апреля 2007 г. «Об установлении порядка проведения охоты на диких парнокопытных и пушных зверей на территории Автономной Республики Крым в охотничий сезон 2007/2008 года».

По данным учета численности охотфауны 2006 года в Крыму без учета естественного прироста насчитывалось 106 тысяч зайцев. За охотничий сезон 2006/2007 года крымские охотники добыли 22 тысячи «косых». Это средний показатель отстрела зайцев за год, находящийся в рамках экологического равновесия фауны Крыма. Всего за один сезон охотник имеет право добыть не более 10 зайцев (по одному – в один день охоты).

Отдел охотничьего хозяйства Рескомлеса АР Крым с сожалением отмечает, что до настоящего времени остаются незакреплёнными охотничьи угодья площадью около 20 тысяч гектаров в Сакском районе в окрестностях сел Крымское, Крайнее, Зерновое и Сизовка.

В связи с многочисленными вопросами охотников по поводу проведения охоты в «проблемном» Джанкойском районе, начальник отдела охотхозяйства Сергей Решетько сообщает, что пользователями охотничьих угодий на указанной территории согласно действующему Постановлению Верховной Рады АР Крым являются только несколько организаций.

Это госпредприятие «Джанкойское лесоохотничье хозяйство» (20 тыс.га), ООО «Охотничий клуб «Азов» (11,2 тыс.га), Калиновское охотхозяйство КРО ОВОР ВСУ (27,6 тыс.га) и Джанкойская районная организация КРООР (90 тыс.га).

После отказа Джанкойской районной организации КРООР от 108 тыс. га охотничьих угодий, эта территория с 19 сентября текущего года относится к числу тех, где никто не вправе организовывать и проводить охоту. Джанкойская районная организация УООР, оспаривающая право пользования охотничьими угодьями, до настоящего времени не является пользователем охотугодий и не имеет права выдачи никаких отстрелочных карточек.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Власть
Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Скоростное судно «Комета» возобновит курсирование между Севастополем и Ялтой 12 июля.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации