Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +16
море +23

Стихия в Крыму

Крымские «зеленые» заявляют о массовой гибели птиц из-за разлива нефти в Керченском проливе

По информации Крымского республиканского регионального отделения Партии Зеленых Украины (КРРО ПЗУ), на побережье Краснодарского края России зафиксирована массовая гибель птиц из-за загрязнения Керченского пролива нефтепродуктами в результате крушения там нескольких судов во время шторма 11 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба КРРО ПЗУ со ссылкой на источник в администрации Краснодарского края.

«Зафиксирована массовая гибель птиц от нефтяного загрязнения в Керченском проливе», — подчеркнули крымские «зеленые». Так, по их данным, представитель администрации Краснодарского края заявил, что уже погибло около 30 тысяч птиц, «еще примерно столько же испачканы мазутом, поэтому, скорее всего, они тоже погибнут».

Как сообщили в пресс-службе КРРО ПЗУ, этот прогноз подтвердил и крымский орнитолог, эксперт по биоразнообразию «Общества охраны птиц Украины» Александр Гринченко, к которому «зеленые» обратились за комментарием.

«30 тысяч погибших птиц вследствие разлива нефти — это цифра очень приблизительная и, к сожалению, не окончательная. Скорее всего, она будет увеличиваться в большую сторону», — цитирует пресс-служба КРРО ПЗУ А.Гринченко.

Орнитолог отметил, что Керченский пролив является «перекрестком следования перелетных птиц» и местом зимовки многих видов пернатых. Так, по его словам, под угрозой гибели находятся лысухи, традиционно зимующие на российской стороне Керченского пролива, чомги, которые в это время совершают массовый перелет, а также местные обитатели — бакланы и чайки.

«Какой будет точная цифра гибели птиц — зависит от многих факторов: от того, сколько еще выльется нефтепродуктов, куда пойдет пятно, как быстро будет ликвидировано загрязнение и так далее», — отметил А.Гринченко.

По его мнению, более-менее точно установить количество погибших птиц и урон, нанесенный биоразнообразию Азово-Черноморского бассейна из-за нынешнего разлива нефтепродуктов, можно будет к концу недели совместными усилиями специалистов двух стран — Украины и России.

Как сообщалось, по информации МЧС Украины, вследствие сложных погодных условий 11 ноября в Азово-Черноморской акватории у берегов Автономной Республики Крым потерпели крушение 8 судов, в том числе 6 — в Керченском проливе (российские танкер и 2 баржи, перевозившие нефтепродукты, а также 3 судна с грузом серы). Кроме того, 1 судно (под флагом Грузии) затонуло возле Севастополя.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП в Симферополе. Один человек погиб, двое получили серьезные травмы в результате ДТП, произошедшего накануне поздно вечером в Симферополе.

Пьяный мужчина устроил дебош на борту рейса «Симферополь - Екатеринбург». Свердловские полицейские задержали пьяного мужчину, который хулиганил на борту самолета «Симферополь – Екатеринбург», сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по региону.

В море возле Евпатории нашли тело мужчины. В Крыму за прошедшие сутки в результате происшествия на воде погиб мужчина.

Пожар произошел на судне на территории Севморзавода. Пожар произошел накануне на судне, которое расположено на территории Севастопольского морского завода.

Власть
Строительство трассы из России в Крым откладывается

Строительство трассы из России в Крым откладывается

На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Санкции
Сбербанка в Крыму не будет

Сбербанка в Крыму не будет

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

В Севастополе число заболевших COVID-19 достигло 888 человек: сводка

По состоянию на утро 24 сентября в Севастополе были зарегистрированы 23 новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации