Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +32
море +25

Стихия в Крыму

Катастрофа в Керченском проливе

воскресенье, 11 ноября 2007 11:58
Керчь
Катастрофа в Керченском проливе

Во время страшного шторма в районе Керчи сегодня затонули три судна

В Керченском проливе раскололось на две части судно «Волга-Нефть», на борту которого находится несколько тысяч тонн горючего. Корма с экипажем села на мель в районе 7 и 8 буя, носовую часть, в котором находится горючее, отнесло в Черное море. На помощь судну вышли 3 российских и 2 керченских буксира, однако, спасательная операция не может начаться из-за страшного шторма. Скорость ветра 37 м/с, суда отрывает с якорей. Началась срочная эвакуация судов с якорных стоянок. Плоскодонные суда вереницей на свой риск проходят Керченский пролив, держась у берега, пользуясь ветровой тенью.

В Керченском проливе утонуло судно «Вольногорск». Судно шло под российским флагом. Ветер в проливе южный, около 37 м/с, высота волны – окло 5 метров. Экипаж судна - ориентировочно 8 человек - находится в воде на спасательных плотах. Определить координаты экипажа пока не представляеться возможным, на поиск вышло 2 буксира «Вал» и «Нептуния».

Фотографии шторма в Керченском проливе. 11 ноября

В Керченском проливе утонуло судно «Нахичевань». Это уже третье судно, которое стало жертвой шторма в проливе возле Керчи.

Оперативная информация о ситуации в Керченском проливе

Иформацию корреспонденты Kerch.com.ua получили в штабе по ликвидации ЧС от руководителя штаба Сергея Галочкина.

По его словам, в проливе ветер до 30 м/с, высота волны до 4 м/с. В Керченском канале наблюдается большое скопление судов класса «река-море», танкеров, сухогрузов, которые не приспособлены к таким погодным условиям. Конструкции судов не выдерживают и они идут на дно.

Утром в 3:45 раскололось и затонуло одно судно, везшее более 4 тонн мазута, в 9 часов утра затонуло второе судно «Вольногорск», на борту которого перевозилась сера, его экипаж в настоящее время находится в дрейфе на спасательных плотах, третье судно «Нахичевань», также с грузом серы на борту, тонет в настоящее время, над водой остается только верхняя палуба, экипаж готовится к эвакуации. Еще две баржи, сорванные с якорей, дрейфуют в сторону косы Тузла, на их борту – свыше 3-х тысяч тонн мазута.

В море работают три буксира от российской стороны, и два буксира Керченского морского торгового порта «Бора» и «Красносельский». Штабом по ликвидации ЧС в Керченском проливе, в состав которого входят командир Керченского отряда морской охраны, представитель пограничной комендатуры, управление по ЧС и гражданской защиты населения, представители управления МЧС города, представители торгового и рыбного порта, налажено взаимодействие с Темрюком.

Керченские спасательные суда находятся в море, однако, не могут подойти к плотам, так как они на малых глубинах, в проливе сильное течение, волна, ураганный ветер. Все пограничные службы предупреждены, организовано визуальное наблюдение.

В тексте использованы материалы: Kerch.com.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму при столкновении с иномаркой погиб мотоциклист. На одной из крымских трасс мотоциклист погиб, въехав в иномарку, сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Республике Крым.

На пляже в Алуште нашли утопленника. В селе Малый Маяк (городской округ Алушта) в море найден мертвый мужчина, сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

На трассе под Ялтой произошло ДТП, пострадало шесть человек, двое из которых - дети. В среду, 5 августа, в Ялте возле ресторана «Ташир» произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого пострадало шесть человек, двое из которых – дети.

Бывший крымский КаZантип залило фекалиями. Село Поповку в Сакском районе Крыма накрыл удушливый смрад канализационных стоков из озер.

Происшествия
Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела на мысе Фиолент, попав в степенной пожар.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

В Севастополе за сутки прибавилось четыре новых случая заболевания COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Санкции
Панама будет наказывать свои суда за заход в Крым

Панама будет наказывать свои суда за заход в Крым

Соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров с панамской делегацией во главе с заместителем главы МИД Панамы Федерико Альфаро Бойдом.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации