Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +28
море +22

Выборы 2007

О безразличии

В первую очередь хочется поздравить симферопольцев с очередным рекордом. Голоса избирателей на прошедших внеочередных парламентских выборах в городе считали дольше всех в стране. С чем это связано — сложно судить.

Официальные лица сетуют на большое количество участков на одну территориальную комиссию. Другое мнение — слабая подготовка членов участковых комиссий. Как бы там ни было, голоса все же посчитали. Ну, и, соответственно, можно рекорд на себя записать. Чести в нем не много, но все же. Более приятным моментом на прошлой неделе стало открытие прудов на набережной Салгира.

Очень красиво, аккуратно все устроили. Даже рыбу запустили. Вот только одна мысль не дает мне покоя — опыт показывает, что отношение некоторых горожан к благоустройству Симферополя крайне потребительское и наплевательское.

Печальный опыт установки скамеек и кованых композиций в сквере Дыбенко очень красноречиво иллюстрирует эту тенденцию. Не успели установить новенькие скамейки, как на следующий же день они оказались расписаны горе-граффитчиками, а еще через неделю выломали деревянные части сидений. Глядя на такое отношение к городским объектам, становится грустно. Видимо, чтобы не допустить подобных вещей в облагороженной части набережной, власти решили пруды на Салгире взять под охрану.

Неужели для того, чтобы сохранить в целости труд других людей, которые старались для общего блага, нужно приставить к каждой скамейке милиционера? Так на все скамейки милиции не хватит. Так что более правильно будет все же попытаться изменить свое отношение к городу.

Ведь как получается — читатели пишут нам СМС, в которых жалуются на отсутствие достаточного количества скамеек в парках и скверах города, но как только появляется новые — тут же выясняется, что радовали глаз они не долго. А ведь все могло быть проще. Не нужно приставлять охрану к каждой лавочке, просто нужно чтобы каждый симферополец не был безразличен к своему городу. Тогда возможно что-то и изменится к лучшему.

В тексте использованы материалы: Павел Веселик

Ранее Новости Крыма сообщали:

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым. Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Украинские пограничники рассказали о летнем пассажиропотоке на въезде в Крым. Летом 2020 года админграницу Крыма с Херсонской областью пересекли 83 тысячи раз, а годом ранее – почти в семь раз больше – 561,5 тыс. раз.

Власти Крыма в три раза увеличили компенсацию ущерба от взрыва в Керчи. Сумма, которую власти Республики Крым намерены выделить на «непредвиденные расходы» из-за взрыва бытового газа в одном из домов в Керчи, увеличилась более чем в три раза.

В Украине озвучили новый план возвращения Крыма. Украина не потянет одновременную войну в Крыму и Донбассе, поэтому возвращать территории надо иначе.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Stars
Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов

Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов фото

Певица Полина Гагарина в золотистом сценичном боди, такого же цвета ботфортах и в необычном головном уборе снялась перед выступлением на Крымском полуострове.

Власть
В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации