Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +27
море +22

Происшествия

Крымские пограничники помогли туристке из Ирландии, страдающей провалами в памяти

пятница, 5 октября 2007 17:12

Крымские пограничники задержали на Южном берегу Крыма 57-летнюю гражданку Ирландии, страдающую провалами в памяти. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как рассказали в пресс-службе, вчера на пограничную заставу «Кипарисное» в Большой Алуште поступил телефонный звонок от местных жителей, которые сообщили о появлении на берегу подозрительной иностранки. Звонившие заметили в море женщину, которая плыла, держась за надувной матрас. Добравшись до берега, она не смогла объяснить, откуда и зачем сюда приплыла.

Прибывшим пограничникам иностранка объяснила по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу. Несмотря на то, что из одежды на женщине был только купальник, при ней оказались документы — из купальника женщина достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. Иностранка рассказала пограничникам, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась — она не помнит.

В свою очередь пограничники, обратившись в гостиницы близлежащих населенных пунктов — Ялты, Алушты и Гурзуфа, выяснили, что ирландка проживала в гостинице «Ялта-Интурист». «Данная гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась, — отметили в Госпогранслужбе. — Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц поселка Утес.

Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла на прокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться». Когда пограничники осмотрели вещи пожилой женщины, то нашли билеты и квитанции, с помощью которых «помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила». Также было установлено, что в море ирландка провела около 2-х часов.

«Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи, — добавили в Госпогранслужбе Украины. — Также она сказала, что посещала много стран для лечения органов дыхания и именно в Крыму почувствовала значительное улучшение, а потому планирует остаться здесь подольше».

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму с затонувшего теплохода подняли 8500 единиц взрывчатки. В Феодосийском заливе спасатели продолжают разминирование грузового теплохода «Жан Жорес», который затонул у берегов Крыма во время Второй мировой войны.

В Евпатории водитель иномарки сбил семилетнего ребенка. Водитель иномарки сбил ребенка, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает Управление ГИБДД МВД по РК.

Пьяный мужчина с палкой напал на наряд ДПС в Керчи. Пьяный мужчина избил полицейского и пытался разбить патрульный автомобиль ДПС, прибывший на место аварии.

В Севастополе вновь произошло ДТП при участии машины скорой помощи. На проспекте Гагарина в Севастополе автомобиль скорой помощи попал в аварию.

Коронавирус в Крыму
В реанимации главного ковидного госпиталя в Симферополе 25 тяжелых пациентов

В реанимации главного ковидного госпиталя в Симферополе 25 тяжелых пациентов

Крымские медики оценивают состояние 28 COVID-положительных пациентов как тяжелое, из них 25 человек находятся в реанимации.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 83 новых случаев коронавируса

В Крыму еще 83 новых случаев коронавируса

За истекшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 83 случая коронавирусной инфекции.

Здоровье
Испанские ученые связали тяжелое течение COVID-19 с малым весом при рождении

Испанские ученые связали тяжелое течение COVID-19 с малым весом при рождении

Тяжелое течение COVID-19 чаще встречается у тех пациентов, у которых наблюдался недостаток веса при рождении.

Коронавирус в Крыму
Севастопольские медики бьются с COVID-19 из последних сил

Севастопольские медики бьются с COVID-19 из последних сил

Сотрудники севастопольской инфекционной больницы работают на пределе возможностей, и даже при сохранении сегодняшнего уровня заболеваемости им может не хватить сил в самом ближайшем будущем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации