Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.4
воздух +18
море +23

Власть

По мнению ялтинского депутата, власти Крыма забрали у Ялты театр, поскольку не получили концертный зал «Юбилейный»

пятница, 26 октября 2007 16:48
Ялта

Председатель постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности и приватизации Ялтинского городского совета Дмитрий Беляев считает, что Верховная Рада Автономной Республики Крым отменила свое решение о передаче здания ялтинского театра имени А.П.Чехова из республиканской в коммунальную собственность в связи с тем, что горсовет Ялты отказался передавать в собственность АРК театрально-концертный комплекс «Юбилейный». Об этом Д.Беляев сообщил в комментарии агентству «Контекст-медиа».

Как рассказал ялтинский депутат, в июле текущего года горсовет Ялты отказался от передачи концертного зала «Юбилейный» в республиканскую собственность при том, что власти Крыма неоднократно выступали с таким предложением.

«На мой взгляд, о передаче "Юбилейного" в республиканскую собственность не может быть и речи, — заявил Д.Беляев. — Это единственный концертный зал в Крыму, аналогов которому нет, а после передачи его в собственность автономии никто не сможет гарантировать, что этот зал будет функционировать так же. Таким образом, не получив "Юбилейный", власти Крыма решили оставить при себе театр имени Чехова в качестве компенсации».

При этом глава депутатской комиссии по коммунальной собственности заверил, что для властей Ялты не принципиально, в чьей собственности будет находиться театр им. А.П.Чехова. «На арендаторе, которому здание театра досталось сроком на 49 лет, смена собственника никак не отразится, просто арендная плата не будет поступать в городскую казну, — отметил Д.Беляев. — Ялте же в данном случае был нужен действующий театр, который теперь есть, и есть уверенность в том, что арендатор будет использовать здание по прямому назначению».

Вместе с тем, решение крымских депутатов, передумавших отдавать театр в коммунальную собственность, когда фактически уже завершена его реконструкция, глава комиссии Ялтинского горсовета назвал аморальным. «Если рассматривать этот вопрос с точки зрения морали, то депутаты поступили не морально», — заявил Д.Беляев.

Он также сообщил, что реконструированный театр им. А.П.Чехова начнет работу ориентировочно в середине декабря.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», в июле 2004 года Верховная Рада АРК передала из республиканской собственности в коммунальную собственность Ялты здание театра имени А.П.Чехова, который долгое время не работал в связи с необходимостью капитального ремонта. Согласно тогдашнему постановлению крымского парламента, передача имущества была обусловлена «появлением у Ялтинского городского совета возможностей в привлечении внебюджетных средств для выполнения ремонтно-восстановительных работ здания театра».

Кроме того, Верховная Рада Крыма дала согласие на прием из коммунальной собственности Ялты в состав имущества АРК целостного имущественного комплекса концертного зала «Юбилейный» взамен театра им. А.П.Чехова.

Осенью 2004 года Национальный резервный банк России взял на себя финансирование работ по реконструкции театра им. А.П.Чехова в Ялте. По информации властей Ялты, реконструкционные работы в театре были начаты в конце 2005 года, полностью завершить реконструкцию планировалось к лету 2007 года.

На заседании 24 октября текущего года Верховная Рада АРК отменила пункт своего постановления, принятого в 2004 году, о передаче здания ялтинского театра имени А.П.Чехова из республиканской собственности в коммунальную собственность Ялты. Как указывается в пояснительной записке к документу, основанием для отмены передачи здания театра им. Чехова в собственность Ялты является отсутствие «обоснованных предложений о передаче указанного имущества», а также необходимых согласований.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано. События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

В Крыму прочат отставку мэру Ялты. В Крыму прочат отставку главе администрации Ялты.

В Севастополе наметился «ленинопад». Местные коммунисты обещают не допустить падения «вождя».

В Севастополе хотят создать Ситуационный центр губернатора. В Севастополе планируется создать информационно-аналитическую систему «Ситуационный центр губернатора».

Власть
Уехавший в Киев ректор Крымского университета внесен в реестр коррупционеров

Уехавший в Киев ректор Крымского университета внесен в реестр коррупционеров

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК)Украины сообщает о внесении в реестр коррупционеров исполняющего обязанности ректора Таврического Национального Университета имени В. И. Вернадского Владимира Казарина.

Коронавирус в Крыму
Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы

Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отправить школьников на двухнедельные каникулы из-за ухудшения ситуации с COVID-19 и ОРВИ.

Власть
Керченская паромная переправа прекратила работу

Керченская паромная переправа прекратила работу

Из-за отсутствия заказов на грузоперевозки Керченская паромная переправа прекратила свою работу, сообщили в компании «АнРуссТранс», которая является оператором перевозок.

Коронавирус в Крыму
Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев

Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев

Только четверть запланированного количества горожан сделали прививки.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации