Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.4
воздух +19
море +23

Отдых

Станет ли Ялта «модным» курортом?

пятница, 26 октября 2007 15:19
Ялта
Станет ли Ялта «модным» курортом?

Ялте просто необходим новый современный выставочный центр. Сколько интереснейших событий могли бы мы проводить, привлекая ялтинской афишей в межсезонье новых и новых туристов. А пока строительство «Ялта-Экспо» планируется, надо учиться у больших городов проведению «высоких» мероприятий

В середине октября в Москве прошла Неделя российской моды (Russian Fashion Week— RFW) сезона весна — лето-2008. Это одно из самых масштабных событий в области моды на территории постсоветского пространства.

Модное кольцо Москвы

RFW ежегодно проводят в апреле и октябре по мировым стандартам и ценам (дефиле-шоу обходится модельеру в среднем в 70 тысяч евро!), прочно заняв место в мировом календаре моды, наряду с национальными неделями моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

В этом сезоне RFW объединила пять площадок российской столицы в так называемое Модное кольцо: показы прошли в ЦУМе, Музыкальном театре имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, особняке П. Смирнова на Тверском бульваре, Государственном центральном музее современной истории России и Art Angar.

Свои коллекции показали свыше 50 российских дизайнеров, среди которых были Татьяна Парфенова, Юлия Далакян, Егор Зайцев (сын Вячеслава Зайцева), Ольга Деффи, Максим Чернецов, Евгения Островская, Султана Французова, Юлия Николаева, Сергей Теплов, Маша Шароева. Из иностранцев приехали Catherine Malandrino, Paco Rabanne & Veronika Jeanvie, Ники Хилтон и Луиш Бучиньу, представивший свои творения в рамках творческого обмена между RFW и Неделей моды в Лиссабоне.

Российские дефиле освещались крупнейшими мировыми масс-медиа: Financial Times, The New York Times, Corriere della Sera, International Herald Tribune, Vogue, Elle, Sunday Telegraph, Asahi и многими другими. Международный телеканал о моде Fashion TV впервые запустил в эфире «русское окно» — ежедневный блок о русской моде, созданный на базе материалов Russian Fashion Week.

Когда пожар не страшен

Один из самых модных дизайнеров 30-летний Макс Чернецов (единственный россиянин, чья одежда под брендом MAX Chernitsov продается в ЦУМе наряду с западными марками) представил на суд «гламурной» публики новую коллекцию «Пожар!», посвященную труду и подвигам пожарных.

Коллекция состояла из трех частей — «Поджог» (опаленные одежды), «Дьявол» (костюмы из пепла, гари и флуоресцентно-зеленого огня) и «Победитель» (бело-розово-голубое облачение силы жизни и радости).

У выходивших на подиум моделей макияж был яркий, вызывающий: ярко-красные губы, выделенные глаза. Силуэт женственный, приталенный, распространен вырез-водопад. Из тканей преобладал атлас, красиво и динамично струившийся по фигурам девушек. В качестве аксессуара у многих были очки в цветной оправе и большие яркие сумки-мешки.

Своей миссией дизайнер считает «создать образ Нового Прекрасного Будущего». В глобальном смысле новая коллекция — это размышление о борьбе добра и зла, космоса и хаоса. Команда Чернецова работает под девизом: «FOREVER YOUNG, ALWAYS HAPPY!» — «ВЕЧНО МОЛОДОЙ, ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫЙ!».

Изучив коллекцию, можем предположить, что весной — летом 2008 года модницы будут щеголять только в ярких красках, с прекрасным настроением и огромным запасом энергии!

Ялтинская неделя моды? Почему бы и нет!

Нам удалось задать лучшему дизайнеру мужской одежды по версии первой российской премии в области моды и стиля «Astra awards» 2006 года Максу Чернецову (на снимке) несколько вопросов.

Макс, как вы стали модельером?

— Так получилось, что модой мне всегда хотелось заниматься. Это было интересно. Сначала на уровне увлечения, потом были всевозможные конкурсы. Появился к этому стабильный вкус, и это переросло в профессию. А вообще я окончил филологический факультет Магнитогорского университета, защищал диссертацию по русскому авангарду.

Что, по-вашему, будет «носиться» в будущем?

— Больше всего не люблю как раз учить людей тому, что носить и как себя вести.

И все-таки?

— Тенденция общей моды последнего времени — это соединение романтики и утилитарности. Но мода становится все более прагматичной. В современном мире, как это ни удивительно, моду диктует вовсе не дизайнер, а потребитель своим кошельком.

Вот обратите внимание на одежду, которая сейчас существует. Она максимально эргономична, максимально удобна, потому что она подходит под ритм жизни, в котором сейчас человек находится. По крайней мере в мегаполисе это очень явно ощущается. У человека нет времени, нет физических возможностей на то, чтобы надевать какие-то сложные одежды, долго за ними ухаживать — это мешает жизни, мешает работе, мешает ритму. Поэтому одежда максимально удобная. И здесь основное внимание уже уделяется акцентам, каким-то фишкам, каким-то таким деталькам, знакам, символам, которые будут выделять тебя из общей массы. И поэтому работа дизайнера сейчас в том, чтобы почувствовать это «настроение» потребителя. Тот, кто угадает, тот и выиграет.

Что вы думаете об украинской моде?

— У вас проходит очень сильная Неделя украинской моды. Люблю летний Киев — чистый, светлый, радостный город. Здесь живет моя коллега Ольга Короткова, создатель первого легендарного бутика российских дизайнеров «Марки» в Москве. Она переехала в Киев и уже там создала свой магазин, в котором успешно продает одежду отечественных модельеров.

Как вы считаете, будет ли иметь успех неделя моды в Ялте?

— Вполне. Нас часто приглашают проводить показы на юге. Слышал, что в Сочи даже создается специальная «люксовая» деревня бутиков.

Автор: Сергей Сардыко

В тексте использованы материалы: Ялтинский курьер

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиян заманивают в Крым кэшбеком. Минкурортов РК информирует о начале подготовки ко второму этапу Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок.

Аксенов рассказал о заполняемости крымских отелей в «ковидный» сезон. Глава РК Сергей Аксенов в поздравлении с Всемирным днем туризма рассказал, что отели полуострова, несмотря на пандемию коронавируса в мире, в сезон были заполнены практически полностью.

В Севастополе Батилиман и Инжир остаются недоступными для отдыха. Севприроднадзор продлил ограничительные меры, которые введены в Севастополе в связи с требованиями пожарной безопасности.

Здравницы Крыма в «бархатный сезон» забронированы на 70-80 процентов. На бархатный сезон уровень бронирования крымских здравниц составляет 70-80%, утверждает глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

Власть
Уехавший в Киев ректор Крымского университета внесен в реестр коррупционеров

Уехавший в Киев ректор Крымского университета внесен в реестр коррупционеров

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК)Украины сообщает о внесении в реестр коррупционеров исполняющего обязанности ректора Таврического Национального Университета имени В. И. Вернадского Владимира Казарина.

Коронавирус в Крыму
Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы

Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отправить школьников на двухнедельные каникулы из-за ухудшения ситуации с COVID-19 и ОРВИ.

Власть
Керченская паромная переправа прекратила работу

Керченская паромная переправа прекратила работу

Из-за отсутствия заказов на грузоперевозки Керченская паромная переправа прекратила свою работу, сообщили в компании «АнРуссТранс», которая является оператором перевозок.

Коронавирус в Крыму
Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев

Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев

Только четверть запланированного количества горожан сделали прививки.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации