Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +9
море +13

Водолазовы Братья и Сестры

Праздник первого снега

пятница, 12 января 2007 12:59

Одноактная пьеса для детского сада и начальной школы

Автор: Алекс Бородин-Совецкий

Действующие лица:

Многоразовая снежинка
Коммунальщиков начальник
Желтый лист осенний
Птичка-невеличка
Жучок-паучок
Ведущая
Автор
Зрители

На сцену выходит Ведущая

Ведущая: Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи-взрослые. Сегодня к нам в гости пришли замечательные герои из доброй зимней сказки про первый снег. Давайте же дружно похлопаем, чтобы позвать первого артиста...

В этот момент на голову Ведущей падает огромный шар. Ведущая падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы осторожно ерзают на стульях.

На сцену выходит Желтый лист осенний

Желтый лист осенний:

Желтый лист осенний
С дерева упал
Подбежал собака
Тут же обоссал
Проходивший в школу
Юный пионер
Не поднял с асфальта
Не сложил в портфел
Я сгнию под снегом
В этом ноябре
Ни одна скотина
Не вспомнит обо мне!

Ээх!...

Желтый лист осенний горестно вздыхает и собирается продолжать, но в этот момент ему на голову падает огромный шар. Желтый лист осенний падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы осторожно подвигают стулья ближе к сцене.

На сцену выползает Жучок-паучок.

Жучок-паучок: Здравствуйте, ребята. Я жучок-паучок, который пришел к вам в гости на праздник первого снега. А знаете почему?

Дети: Неа!

Жучок-паучок: Потому что долбоеб автор не знает, что жучки и паучки совсем не одно и тоже. Жуки — это жесткокрылые насекомые, крупнейший отряд, главной отличительной особенностью которого является способность превращения первой пары крыльев в жесткие надкрылья для защиты второй пары крыльев. В свою очередь, пауки — отряд из класса паукообразных насекомых и, сами понимаете, не способные к полетам априори...

В этот момент ему на голову падает огромный шар. Жучок-паучок падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы судорожно подвигают стулья ближе к сцене.

На сцену выходит Автор.

Автор: Здравствуйте, детки. Очень приятно, что вам нравится наше представление, ведь мы сделали его специально для вас.

Детки одобрительно гудють.

Автор: Эгеж. Тута у нас небольшая заминка вышла с Ведущей. Ей текст говорить надо, а она валяется на сцене, раскорячив ноги. Впрочем, не в этом дело. Просто я хотел загадать вам небольшую загадку: Кого никуда не посылают, а они все равно улетают? Ну???!!! Ведь это совсем простая загадка!... Это!...

В этот момент ему на голову падает огромный шар. Автор падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы, скрежеща зубами, подвигают стулья еще ближе к сцене.

На сцену выпрыгивает Птичка-невеличка и спотыкается об Автора.

Птичка-невеличка: Вот же ж бля! Ух, ты, Автор!

Птичка-невеличка без злобы пинает бездыханное тело Автора когтистой лапой и обращается к залу.

Птичка-невеличка: Здравствуйте, уважаемые... А где дети?... А, вижу! Они, оказывается, спрятались за спинами своих пап, которые заняли весь первый ряд! А раз так, то здравствуйте все!

Зал одобрительно гудит. Все ждут Первого снега.

Птичка-невеличка: Кстати, ответ на тупую загадку, загаданную вам Автором — птицы. Однако же маленькие птицы никуда не улетают. Нам, во-первых, в лом, а во-вторых, размах крыльев не позволяет далеко улететь. Ну, посудите сами, зачем куда-то лететь, если в нашем городе свалок полно, добрых людей тоже. Ну, если и сожрут кого бомжи, так не зевай, опять же естественный отбор срабатывает. Старик Дарвин прав был, когда свою теорию выводил. А сейчас дарвинизм не в почете. Сейчас чудеса всякие за основу мироздания берут. Опять же...

В этот момент ему на голову падает огромный шар. Птичка-невеличка падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы недобро смотрят друг на друга и подвигают стулья вплотную к сцене.

На сцену выходит Коммунальщиков начальник.

Коммунальщиков начальник: Здравствуйте, товарищи, хотя тут у меня по смете написано, что будут дети. Ага, вижу, дети тоже имеются в наличии. Тогда докладываю, точнее, ставлю вопрос ребром. Я — Коммунальщиков начальник, а вы знаете кто я такой?

Из первого ряда раздается бас одного из папы: Так это из-за тебя, сука, все лето не было горячей воды!

Коммунальщиков начальник: Нет, нет, позвольте, я — актер, я тут по делам профессии, отрабатываю будущий гонорар. Вы меня совсем не так поняли. Так вот, товарищи-дети, довожу до вашего сведения, что коммунальные службы города ответственны по многим направлениям. А именно. Пункт А — обеспечение надлежащего вешнего вида территорий, прилегающих к жилым домам, путем наема и обеспечения трудовыми заданиями дворников. Пункт Б — обеспечение гражданского населения и специализированных производств горячей водой...

Из первого ряда раздается бас одного из папы: Я ж говорил! Это он сука!

На сцену летит стул, но Коммунальщиков начальник ловко уворачивается, разговаривая при этом по телефону.

Коммунальщиков начальник: Совершенно невозможно отрабатывать народные деньги. Срочное производственное задание на сопредельной территории. Мне в Париж по делу срочно!

Коммунальщиков начальник пытается убежать со сцены, из зала слышны крики «Плагиатор!». Но в этот момент ему на голову падает огромный шар. Коммунальщиков начальник падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, подходит к краю сцены. Мужским басом она приветствует участников праздника.

Многоразовая снежинка: Вот и наступил ребята праздник, Праздник первого снега!

Дети, особенно папы в шоке. Многоразовая снежинка вынимает подложные груди и чухает в тесных тангах.

Многоразовая снежинка: Да, кстати, праздник окончен. А что касается меня, то снег — мужского рода, так что учите, мужики, матчасть.

Занавес пытается опуститься. Актеры со стонами уползают за кулисы.

В тексте использованы материалы: Водолазовы Братья и Сестры

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялтинцы пожаловались на очередную вырубку краснокнижных деревьев. Жители ялтинского поселка Парковое пожаловались властям на вырубку деревьев в одной из зеленых зон.

Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону». Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону» Власти Ялты объявили о намерении отстоять Пионерский парк в Алупке с помощью целого комплекса мер.

Ущерб от незаконной свалки под Алуштой оценили в 7 млн рублей. Прокуратура Алушты по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, провела проверку соблюдения природоохранного законодательства по факту складирования отходов в селе Малый Маяк.

На севере Крыма снова зафиксировали загрязнение воздуха. На севере Крыма – в Армянске и Красноперекопске – в декабре 2020 года фиксировали повышение показателей загрязнения атмосферного воздуха.

Общество
Какой сегодня праздник 12 мая

Какой сегодня праздник 12 мая фото

Сегодня, 12 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота завершили работы по подъему со дна Севастопольской бухты затопленных объектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации