Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +9
море +13

Водолазовы Братья и Сестры

Счастье (из цикла «Про одного человека»)

пятница, 12 января 2007 12:48

Неожиданный поворот в судьбе

Автор: Алекс Бородин-Совецкий

Один человек постоянно сочинял смешные истории и получал за это смешные деньги. И жена у него была очень смешная и дети, и собака, и кошка. Поэтому смешных денег на всех не хватало и человеку приходилось работать.

А работал он соответственно следователем прокуратуры, писал отчеты, ходил по темным переулкам и получал угрозы от воротил теневого шоу-бизнеса, да и просто уголовных элементов рецидивной натуры. На работе его любили за серьезный подход к делу, принципиальность и прочие деловые качества, о которых обычно вспоминают на поминках. Однако ж этот один человек был весьма молод, хотя и не совсем. Поэтому до поминок ему было далековато, а вот до повышения по службе в самый раз.

И вот однажды ему выпала честь расследовать одно очень крупное преступное дело с замешенными в нем чисто конкретными пацанами, срубившими бабло не по-децки. «Вот он мой шанс!», — вдруг подумал этот один человек и пошел на встречу с уголовно-криминальными авторитетами. А те взяли и пришли, да денег принесли, да до фига. Посмотрел на эти деньги этот один человек и призадумался. «Всю жизнь ишачил я на государство, ради денег даже в юмористы пошел, хоть и под псевдонимом. А тут такие деньжищи предлагают. Эх, была, не была!», — подумал этот один человек и согласился. Пацаны обрадовались, давай ему руку правую жать, по плечам хлопать. А потом собрались и ушли. Все. И деньги свои забрали.

Сел тогда один человек в трамвай, который домой ехал, и стал думать в примерно следующем алгоритмическом порядке:

— Если они мне эти деньги привезли, то почему они мне их не отдали? Если они их отдавать не собирались, то зачем вообще привезли? Если они мне деньги давать не собирались, то зачем вообще пришли? Если пришли, да еще и с деньгами, которые не собирались отдавать, то чего они вообще хотели? Тут два варианта. Раз — они просто меня собирались убить, а деньги просто так с собой взяли. По привычке. А потом передумали и не убили, а деньги они ж по привычке взяли, значит, по привычке и забрали. Два — они просто пошутили. Не смешно. Или я такого юмора не понимаю. А значит не хрен мне больше смешные истории писать.

Приехал этот один человек домой и сказал жене, что он больше смешные истории писать не будет, а будет просто бабло косить по основному месту работы. Жена вздохнула. И дети, и собака поскулила немножко, и кошка хитро промолчала.

Вот так один человек перестал писать смешные истории. Через месяц его повысили в звании, через два — еще раз, а потом он совсем стал зампрокурора города. И деньжата у него откуда-то на счету завелись. Примерно столько, сколько он тогда у пацанов видел.

А вы говорите, нет в жизни счастья!

В тексте использованы материалы: Водолазовы Братья и Сестры

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялтинцы пожаловались на очередную вырубку краснокнижных деревьев. Жители ялтинского поселка Парковое пожаловались властям на вырубку деревьев в одной из зеленых зон.

Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону». Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону» Власти Ялты объявили о намерении отстоять Пионерский парк в Алупке с помощью целого комплекса мер.

Ущерб от незаконной свалки под Алуштой оценили в 7 млн рублей. Прокуратура Алушты по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, провела проверку соблюдения природоохранного законодательства по факту складирования отходов в селе Малый Маяк.

На севере Крыма снова зафиксировали загрязнение воздуха. На севере Крыма – в Армянске и Красноперекопске – в декабре 2020 года фиксировали повышение показателей загрязнения атмосферного воздуха.

Общество
Какой сегодня праздник 12 мая

Какой сегодня праздник 12 мая фото

Сегодня, 12 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
За майские праздники на пожарах в Крыму погибли три человека

За майские праздники на пожарах в Крыму погибли три человека

Почти 90 пожаров произошло в Крыму во время минувших майских праздников, погибли три человека.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации