Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Общество

В ответ на стремление России вернуть себе Крым, украинские радикалы могут потребовать Москву и Кубань

вторник, 30 мая 2006 12:46

Избирательный блок «Наша Украина» считает, что в ответ на стремление Государственной Думы Российской Федерации вернуть Крым России, радикальные украинские политические силы могут потребовать присоединения к Украине всех земель Киевской Руси, в том числе Москвы и Кубани

Об этом говорится в заявлении блока «Наша Украина», текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

В заявлении, в частности, говорится:

— Политические провокации, которые на протяжении независимости Украины периодически устраивали некоторые российские политики относительно статуса Автономной Республики Крым, достигли своего апогея 26 мая текущего года, когда Госдума России решила инициировать запрос к правительству РФ относительно возможности присоединения Крыма к Российской Федерации в соответствии с Кучук-Кайнарджийским договором 1774 года.

По мнению членов блока «Наша Украина», высшему законодательному органу России не пристало принимать политические решения, основываясь на исторических событиях 250-летней давности.

— Мы уверены, что современные международные отношения не должны строиться в соответствии с договоренностью времен Просвещения или других эпох, а только с учетом политических реалий сегодняшнего дня, — отмечают авторы документа.

Кроме того, блок «Наша Украина» отмечает, что Кучук-Кайнарджийский договор был заключен между двумя несуществующими ныне государствами — Российской империей и Османской империей.

— «Наша Украина» осуждает практику исторических манипуляций и считает, что она не только пагубно влияет на украино-российские взаимоотношения, но и показывает деятельность депутатов Государственной Думы в непристойном свете, — говорится в заявлении.

26 мая Государственная Дума Российской Федерации заявила о намерении запросить в правительстве РФ информацию о мерах по возвращению Крыма в состав России. Ряд депутатов Госдумы РФ заявили, что в 2007 году заканчивается двусторонний договор России с Украиной о признании Украины в существующих границах. В этой связи, по мнению депутатов, до 30 ноября текущего года России необходимо заявить о непродлении данного договора и возвращении Крыма в состав РФ в соответствии с Кучук-Кайнарджийским договором 1774 года.

Согласно условиям этого договора между Российской и Османской империями, Крым был признан «вольным и совершенно независимым от всякой посторонней власти». К России отходили участки Азовского побережья, а также крепости Керчь и Ени-Кале, территория между Днепром и Бугом.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина. Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Польша обещала помочь Украине вернуть Крым. Варшава намерена помочь Киеву восстановить контроль над Крымом и Донбассом.

Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят. У президента решили «сбалансировать» решение о закрытии КПВВ «с учетом прав и интересов граждан Украины».

Крымчане не смогут получить шенгенскую визу по российскому паспорту. У крымчан есть только два варианта: получать украинский загранпаспорт или с российским паспортом, полученным вне Крыма, ехать за визой в Киев.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации