Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +8
море +13

Культура

Рекламный мусор

среда, 21 июля 2004 14:51

Раздаточный материал — иначе как этим педагогическим термином не назовешь многочисленные бумажки, буклеты, проспекты, приглашения, которые щедро раздают на Набережной и не только.

По-научному все это называется BTL (дословно — под чертой) — непрямая реклама или прочие методы стимулирования продаж. Яркая, отличного качества полиграфическая продукция или полуподпольного производства черно-белые листочки призваны рекламировать, продвигать на рынок, распространять, информировать и, судя по всему, засорять улицы. Во всяком случае, последнее предназначение они выполняют по максимуму. Причем если рекламную цидулю выбросит, прочитав, прохожий, это еще можно объяснить общей невоспитанностью и экологической неграмотностью. И ленью — не каждый дает себе труд обертки от мороженого выбрасывать в урну, а тут какую-то бумажку донести. Но когда проспекты выбрасывают специально обученные, наряженные в фирменные футболки молодые люди, это совсем непонятно.

Не будем голословными: в прошлую субботу практически по всему городу раздавали красивые буклеты, рекламу нового продукта — освежающей пастилки «Smint Xylicare». Счастливчикам дарили пробные экземпляры. Общительные молодые люди были одеты в корпоративные футболки с логотипами и слоганами, укомплектованы корпоративными же рюкзачками, и выглядела вся эта рекламная акция весьма респектабельно, как в учебниках по маркетингу. Но в учебниках не учли менталитет, и вот после завершения акции красочные проспекты валялись просто на улице, в нескольких метрах от мусорных баков: на улице Пушкинской около аварийного моста и на остановке «Пионерская». Обратите внимание — в таком количестве их могли выбросить только те, в чьем распоряжении были сотни бумажек, иначе кучи такого размера не получились бы. Скажу честно, даже если бы реклама данного продукта меня впечатлила, покупать суперпастилки расхотелось бы сразу после увиденного свинства. Интересно, известно ли об этом организаторам этой рекламной акции? Если нет, то с удовольствием доводим до их сведения, что нанятые ими люди не только в полном объеме не выполнили работу, но и создали негативный имидж продукту, чем свели результаты акции на нет.

И еще один момент. Судя по буклету, производители этой продукции держат потребителей за дураков. Потому что первое положительное впечатление от прекрасного качества печати, хорошей бумаги и продуманного дизайна исчезло, стоило лишь вчитаться в текст. Вопиющая безграмотность, отвратительный перевод на украинский и элементарная невнимательность — вот и все, что запомнилось. Хочется обратиться к рекламным деятелям: уважайте, пожалуйста, потребителя, он же умеет читать! И красивой картинки для привлечения покупателя мало.

В этой связи вспоминается замечательная инициатива городских властей о раздельном сборе мусора. Мусорные контейнеры с надписью «Бумага» уже появились в центре города. Так может, обязать рекламщиков проводить свои акции в непосредственной близости от них?

В тексте использованы материалы: Алина Данилова

Ранее Новости Крыма сообщали:

Хранившуюся в Москве панораму обороны Севастополя покажут к концу года. Уцелевшие во время пожара в 1942 году фрагменты панорамы отреставрировали и хотят показать всем желающим.

Вышивки Веры Роик можно будет увидеть в Симферополе до конца мая. В Музее истории города Симферополя открылась выставка «Золотые нити времени», посвященная 110-й годовщине со дня рождения знаменитой вышивальщицы Веры Сергеевны Роик.

Ялтинские музеи Чехова и Пушкина будут работать без выходных. Объекты Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника будут работать для посетителей без выходных.

В дар Ливадийском дворцу переданы сто полотен Бернштейна. Ливадийский дворец-музей получил в дар сто акварелей графика и иллюстратора Эммануила Бернштейна.

Общество
Какой сегодня праздник 12 мая

Какой сегодня праздник 12 мая фото

Сегодня, 12 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота завершили работы по подъему со дна Севастопольской бухты затопленных объектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации