Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +8
море +13

Здоровье

Диета для Зоркого Сокола

среда, 2 июня 2004 18:18

Правильное питание — важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаз

Прежде всего, это соблюдение трех принципов — умеренность в еде, полноценная, легкоусваиваемая и разнообразная пища, добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С.

Любовь-морковь

При заболеваниях глаз организм требует определенных витаминов. Напомню, витамин А содержится в моркови, помидорах, дыне, салате, зеленом горшке, зеленом луке, твороге, печенке. Витамин В — в овощах, грибах, кисломолочных продуктах. Витамин С — в шиповнике, картофеле, квашеной капусте, цитрусовых. Отлично питает всю глазную систему морковный сок. Он — самый богатый источник витамина А. Быстро и хорошо усваивается. Этот сок можно пить, когда хочется, но два раза в год необходимо пить морковный сок как лекарство. Стакан сока каждое утро в течение месяца. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: натуральные, свежие плоды, сок, сушеные — курага и урюк. Из летних ягод улучшает зрение черника. В сезон ее следует съедать не менее 10 стаканов.

Когда тени не исчезают в полдень

Происхождение темных кругов под глазами различно. Прекрасно, если это результат бессонных ночей в период бурного развития романа. Чаще всего синяки сигнализируют о недостатке кислорода. Слабое снабжение тканей кислородом возникает при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности. Как компенсаторная реакция тут же возникает учащенное сердцебиение, так что при малейших проявлениях сразу обратите внимание — есть ли под глазами синева. Еще одна причина теней под глазами — почки. Когда нарушается жидкостный обмен в организме, излишки воды находят выход в самых неподходящих местах, и проявления их различны. Во врачебной практике назначают кислородную терапию, в косметической помогает лимфодренаж. Но реакция кожи — это следствие. А вот причина — кислородное голодание всего организма — должна вас просто вытолкнуть на улицу: вам нужно как можно больше прогулок, причем дышать старайтесь глубоко, основательно, наполняя легкие воздухом. Синяки редко появляются без сопровождения отеков: набухшие веки, мешки под глазами, конечно, не повод для радости.

Мешки, но не с деньгами

Отеки вокруг глаз это свидетельство нарушений работы сердца и почек. Глубинные причины сбоев преодолеть поможет только врач. Но мы часто сами вредим себе, прежде всего, неумелым, неграмотным обращением с косметическими средствами.

Кожа вокруг глаз очень нежная и легко реагирует на малейшее воздействие. И отеки может вызвать самая неожиданная причина. Например, недопустимо оставлять ночной крем на лице до утра. Он должен находиться на коже только два-три часа перед сном. Потом его обязательно надо снять косметической салфеткой и оставить кожу на ночь без всякого воздействия. Она должна свободно дышать!

Иначе происходит нежелательная реакция: под слоем крема кожа просто потеет, межклеточная жидкость не испаряется и возникает эффект осмоса как своеобразный компресс. Результат — отеки вокруг глаз.

Конечно, не стоит на ночь налегать на чай или любую другую жидкость. Спать лучше без подушки, в крайнем случае на маленькой и плоской. На ночь обязательно проветривайте спальню, поскольку спать следует в прохладном помещении — и сон крепче, и обменные процессы идут интенсивнее. Но главное — никакого крема на ночь!

Важно

Морковный сок укрепляет и нервную систему, лечит раковые заболевания на начальной стадии и способен привести организм в бодрое состояние. В сезоны, когда морковь теряет свою сочность и уже непригодна для соков, пейте отвар моркови. Он же может составить основу овощных супов. Не следует забывать, что тушеную морковь, сок, свежий салат следует употреблять обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым.

Если у вас близорукость запаситесь боярышником. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Сушеные плоды боярышника, перемолотые в муку, размешанные с медом, можно есть как варенье. Сушеные листья и плоды боярышника хорошо использовать в качестве заварки вместо чая.

В тексте использованы материалы: Иван Павлов

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые предупредили о рисках для переболевших COVID-19. Переболевшие COVID-19 даже в относительно легкой степени имеют повышенный риск смерти в течение полугода после постановки диагноза.

Ученые назвали способ снизить вред от жирной пищи. Устранить нарушения обмена веществ, вызванного употреблением жирной пищи, можно снизив уровень белка аполипопротеина C3.

Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом. Из-за геномных особенностей дыхательных путей мужчины больше подвержены риску заразиться коронавирусной инфекцией.

Ученые доказали преимущество ношения очков в условиях распространения COVID-19. Очки препятствуют распространению коронавируса.

Общество
Какой сегодня праздник 12 мая

Какой сегодня праздник 12 мая фото

Сегодня, 12 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
За майские праздники на пожарах в Крыму погибли три человека

За майские праздники на пожарах в Крыму погибли три человека

Почти 90 пожаров произошло в Крыму во время минувших майских праздников, погибли три человека.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации