Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +25
море +25
Сюжет

ОДИСК

Странная гибель моряков у Ялты
Военные награждены за «Одиск»

Группа офицеров украинского флота награждена грамотами и благодарностями Верховного Совета АРК за предотвращение экологической катастрофы на судне «Одиск» у берегов Ялты в начале января

21.03.2007

Севастопольских моряков наградили за предотвращение экологической катастрофы

соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым, за высокое профессиональное мастерство и безупречное выполнение служебного долга, проявленные во время участия в ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей в начале января текущего года на судне “Одиск” неподалеку от Ялты, группа офицеров украинского флота награждена почетными грамотами Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым, в частности, начальник Центра поисковых и аварийно-спасательных работ (ЦПАСР) Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Сергей Гайдук, заместитель начальника ЦПАСР капитан 3 ранга Виктор Двухшорстнов, начальник штаба ЦПАСР капитан 3 ранга Александр Тарасов и главный инженер ЦПАСР капитан 3 ранга Александр Коротун.

11.03.2007

Морской профсоюз привлекает внимание к «Одиску»

Сегодня Керченский профсоюз работников торгового и рыбного флота организовал пресс-конференцию, во время которой сообщил представителям СМИ о том, в каком положении оказалась команда судна.

24.01.2007

Капитан печально известного сухогруза «Odisk» освобожден из под стражи

Крымская прокуратура не стала настаивать на его аресте. Как сообщает «Кафа» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры автономии, сейчас Виктор Коршунов находится в больнице.

24.01.2007

В истории с судном "Одиск", похоже, еще не скоро удастся поставить точку

Слишком много в этой истории "белых пятен". Напомним, согласно официальной информации, шедшее из Керчи в сторону Босфора грузовое судно "ODISK" встало на рейд и послало сигнал "SOS" на берег. Сухогруз шел под флагом Сьерра-Леоне и перевозил две тысячи тонн ферросиликомарганца Новокузнецкого ферросплавного завода. Это дорогостоящее вещество используется в металлургической промышленности для производства высоколегированных сталей. Капитан сообщил, что его команда отравилась, состояние людей вызывает опасение, им срочно требуется помощь. На борту находились 10 человек (трое граждан России и семь - Украины). 23-летний матрос-украинец из Керчи, скончался.

19.01.2007

В Черном море небезопасно заниматься мореплаванием - мнение

В начале января 2006 года на судне "ODISK", следовавшем с грузом опасного ферросплава ферросиликомарганца из украинского порта Керчь в турецкий порт Искандерун, произошло отравление команды судна высокотоксичным газом фосфин. По официальной версии, отравление произошло из-за того, что транспортируемый ферросиликомарганец вступил в контакт с забортной водой, в результате чего образовался фосфин. Вследствие этого двое моряков, гражданин России Армен Лидков из Ростова-на-Дону и гражданин Украины Константин Терехин из Керчи, погибли. Остальные восемь членов команды судна, также граждане Украины и России, получили отравления разной степени тяжести. Перевозимый ферросиликомарганец был произведен в России на Новокузнецком ферросплавном заводе. Судовладельцем судна "ODISK" является компания "MODISK 6 MARITIME CO. LTD", зарегистрированная на Мальте и базирующаяся в Турции. Агентом судовладельца в Керченском порту является российская компания "Трансоптимал".

18.01.2007

19 января истекает срок задержания капитана судна «Odisk»

19 января истекает срок задержания капитана печально известного сухогруза «Odisk». В пятницу Виктору Коршунову либо предъявят обвинения, либо отпустят из-под стражи. В данный момент россиянин находится под охраной в больнице с гипертоническим кризом, а следователи прокуратуры отрабатывают версии о причинах отравления экипажа.

17.01.2007

...Моряки Одиска боролись до конца, чтобы спасти судно

- Чрезвычайная ситуация произошла в Ялтинской акватории около половины одиннадцатого 5 января, - объяснил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Автономной Республике Крым Владимир Иванов. - Шедшее из Керчи в сторону Босфора грузовое судно "ODISK" встало на рейд и послало сигнал "SOS" на берег. Сухогруз шел под флагом Сьерра-Леоне, порт приписки, и перевозил из Керчи две тысячи тонн ферросиликомарганца Новокузнецкого ферросплавного завода. Это дорогостоящее вещество используется в металлургической промышленности для производства высоколегированных сталей.

15.01.2007

Арестован капитан «Одиска»

Правоохранители Крыма арестовали капитана судна «Одиск». Правда, допросить Виктора Коршунова пока не удается. Во время ареста состояние его здоровья резко ухудшилось – у него произошел гипертонический криз.

12.01.2007

Мы спросили у ялтинцев: Что вы думаете об аварии на судне «Одиск»?

Владимир, водитель: Вообще, вся эта авария — темное дело, и в СМИ что-то недоговаривают, так как непонятно, что попало в морскую воду и какие последствия это будет иметь

12.01.2007

Нестор Шуфрич — Министр по чрезвычайным ситуациям Украины (выступление на пресс-конференции в Ялте 6 января 2007 года): Никакой угрозы для Ялты нет

Что произошло на сухогрузе «Одиск»? Кого могут назвать виновными? Насколько безопасно перевозить подобные химические вещества? Почему не спасли членов экипажа?

12.01.2007

Меньше знаешь — крепче ферросплавы!

За два дня до Рождества у берегов Ялты произошла трагедия — сухогруз «Одиск», на борту которого была команда из десяти человек, утром передал сигнал «SOS» в дежурную службу Ялтинского морского порта

12.01.2007

В гибели моряков обвиняют команду судна

В гибели моряков сухогруза "Одиск" виновата его команда. Такой версии, по словам прокурора Крыма Виктора Шемчука, на которого ссылается ProUA, придерживаются правоохранительные органы.

12.01.2007

Спасатели завершили работы на судне "Одиск"

Все работы на „Одиске” спасателями МЧС успешно завершены. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в Центре общественных связей Главного управления МЧС Украины в АРК.

11.01.2007

Что и почему недоговаривают СМИ

Ожидая окончания бесконечной череды новогодне-рождественских праздников, журналисты и редакторы газет, наверняка, ломали себе голову над тем, чем таким-эдаким побаловать читающую публику в начале года. Однако, как минимум, ялтинские СМИ от такой проблемы оказались избавлены. Еще бы, едва успел Нестор Шуфрич вступить в должность «украинского Шойгу», как ему на «Одиске» с фосфиновой каемочкой преподнесли первое серьезное в карьере ЧП. Да не где-нибудь в Новобогдановке, а в курортной и благополучной Ялте.

11.01.2007

Сухогрузное судно «Odisk» взято под арест в Керченском порту

Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. По ее информации, такое решение принял Керченский городской суд по иску потерпевшей, которая намерена судиться с судовладельцем о возмещении ей причиненных убытков. Вопрос о возмещении ущерба, причиненного государству и окружающей среде, уже решает и прокуратура, которая готовит судебные иски. Сумма ущерба устанавливается.

10.01.2007

В Керчи аварийную разгрузку судна «Odisk» дважды прерывали — по техническим причинам и из-за погодных условий

В Керчи продолжается разгрузка судна «Odisk», на котором при перевозке груза ферросилиция сложилась чрезвычайная ситуация. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым.

10.01.2007

Экипаж судна «Odisk» получил отравление из-за попадания воды в трюмы с химическим грузом

По предварительным данным Министерства транспорта и связи Украины, причиной отравления членов экипажа теплохода «Odisk» стала загазованность помещений судна, возникшая в результате попадания воды в трюмы, где находился груз химического вещества — ферросилиция. Об этом говорится в сообщении Минтранса Украины, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

09.01.2007

Начинается разгрузка судна "Одиск"

Сегодня решено освободить трюмы сухогруза "Одиск" от груза ферросиликомарганца.

09.01.2007

В Керчи состоялось совещание чрезвычайной комиссии

Сегодня в город прибыли 1-й замминистра МЧС Владимир Антонец, руководители главка МЧС АРК, представители Минздрава Крыма, таможенных и пограничных служб, главный прокурор Крыма, начальник МВД АРК, главный эколог АРК и другие специалисты.

09.01.2007

В Керчи назревает паника

Разгрузка аварийного судна «Odisk», перевозившего около 2 тысяч тонн химического вещества — ферросилиция, будет осуществляться в Керчи с 9 до 15 января. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым со ссылкой на решение комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

09.01.2007

В Севастополе ожидают прибытия буксира "Кременец"

Сегодня около 19.00 в Стрелецкой бухте Севастополя ожидается прибытие буксира Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Кременец", экипаж которого успешно выполнил задачу относительно буксировки иностранного судна "Одиск", на котором 5 января неподалеку от Ялты произошла чрезвычайная экологическая ситуация. Сразу после получения доклада о чрезвычайной ситуации.

09.01.2007

Погода может усугубить ситуацию с отравленным судном

Разгрузку судна "Одиск" (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун), на котором произошло массовое отравление членов экипажа химическими веществами и которое в настоящее время стоит в Керченском порту, решили начать только при сухой погоде и со всеми необходимыми предосторожностями под руководством сотрудников МинЧС и Санэпидемстанции. Такое решение было принято вчера в Керчи на расширенном совещании с участием всех служб гражданской защиты, представителей прокуратуры, МВД, руководства автономии и городских властей, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в АРК.

09.01.2007

Анатолий Гриценко считает, что главная причина ситуации с Одиском - человеческий фактор

Спикер крымского парламента сообщил журналистам, что прокуратурой АРК по данному факту возбуждено уголовное дело с формулировкой «Ненадлежащее выполнение должностными лицами правил погрузки данных веществ в Керченском торговом порту», проводятся проверки. Будет проверено, был ли нарушен порядок погрузки, хранения и транспортировки.

08.01.2007

Шуфрич рассказал об отравленном судне

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич встретился с журналистами и изложил официальную версию по происшествию с судном "Одиск"

08.01.2007

Отравленное судно прибыло в керченский порт

На Черном море завершена буксировка судна "Одиск" в керченский порт. Весь его экипаж отравился 5 января токсичными испарениями.

08.01.2007

Уголовное дело заведено по факту отравления моряков

По факту гибели двух моряков сухогруза "Одиск" возбуждено уголовное дело. Следствие обращает особое внимание на соблюдение правил погрузки ферросицилия на борту судна в порту Керчи.

08.01.2007

«Одиск» отправили в Керчь

«Ядовитое судно» - именно так говорят о сухогрузе, который находится в Черном море. Его транспортировку начали еще в субботу. После того как стало известно о ЧП на судне Одиск. Оно направлялось из Керчи в турецкий порт Искандерун и шло под флагом Сьерра-Леоне. На нем были две тысячи тонн химикатов. Все члены экипажа - 10 моряков - отравились токсичными веществами. Два человека, россиянин и украинец, погибли. ЧП произошло в пятницу, когда сухогруз находился в километре от Ялты. Пострадавших моряков отправили в местную больницу. Один из них в тяжелом состоянии. Другие чувствуют себя немного лучше. Судно решили отогнать подальше от Ялты для того, чтобы не подвергать опасности жизнь местного населения.

08.01.2007

В 12.00 Нестор Шуфрич даст пресс-конференцию по происшествию на судне «Одиск»

Министр МЧС Украины Нестор Шуфрич в 12.00 даст пресс-конференцию в ялтинском горисполкоме по поводу гибели двух моряков на судне «Одиск», перевозившем химикаты из Керчи в Турцию

06.01.2007

Эксклюзивные фотографии судна «Одиск» и ситуации в Ялте

Утром 6 января продолжаются работы связанные с гибелью двух моряков на судне «Одиск», перевозившего химикаты из Керчи в Турцию

06.01.2007

Причиной гибели моряков в Черном море стало отравление химикатами

Причиной гибели двух моряков на судне «Одиск», шедшем из Керчи в Турцию, стали, по предварительным данным, пары токсичного газа фосфин. Для детального обследования всех помещений и трюмов судна, запланированного на субботу, из Одессы прибыла специальная химическая лаборатория.

06.01.2007

Отравление у берегов Ялты: комментарии специалистов и рассказы очевидцев

Судно «Одиск» перевозило около двух тысяч тонн ферросилина, который при соприкосновении с водой выделяет газ фосфин. Оно шло из Керчи с грузом химических веществ под флагом Сьерра-Леоне. Его команда состоит из россиян и украинцев. Корабль передал сигнал бедствия после смерти одного из матросов.

06.01.2007

Отравленный сухогруз стоит на рейде около Ялты

Сухогруз "Одиск", среди экипажа которого погибло два моряка, продолжает оставаться на рейде около ялтинского порта.

06.01.2007

Отравление у берегов Ялты

5 января в пятницу на судне "Одиск", везущего химические вещества из Керчи в Турцию, по неизвестным причинам скончались два моряка.

06.01.2007

Подразделения Минобороны присоединились к ликвидации последствий инцидента с судном "Одиск" вблизи Ялты

Экипаж двух буксиров, а также подразделения химической, радиационной и биологической защиты ВМС ВС Украины присоединились к ликвидации последствий инцидента, произошедшего с судном "Одиск" поблизости от Ялты.

06.01.2007

Два моряка умерли на сухогрузе вблизи Ялты

В пятницу 5 января на судне "Одиск", везущего химические вещества из Керчи в Турцию, по неизвестным причинам скончались два моряка.

06.01.2007

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации