Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +29
море +25
Сюжет

Ай-Петри

Снос самостроев на Ай-Петри
Эхо Ай-петринских событий

Эпопея со сносом самовольно построенных кафе на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в районе верхней станции канатной дороги Мисхор-Ай-Петри получила свое продолжение в Хозяйственном суде Крыма

07.02.2008

По информации Меджлиса, суд признал незаконным нынешнее задержание милицией двух участников столкновения на Ай-Петри

Железнодорожный районный суд Симферополя признал незаконным задержание 12 декабря правоохранителями председателя и одного из членов Бахчисарайского регионального меджлиса — Ахтема Чийгоза и Смаила Меметова, участвовавших в ноябрьском столкновении при сносе самостроев на плато Ай-Петри. Об этом сообщила пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

13.12.2007

Гриценко озвучил крымскотатарским лидерам условия компромисса

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко призывает лидеров крымских татар прекратить все акции протеста и начать переговоры по урегулированию ситуации в автономии. Об этом А.Гриценко заявил на совещании в Совете министров АРК.

24.11.2007

Крымский спикер опровергает информацию зампреда Меджлиса о том, что на Ай-Петри снесли самострои, по которым не было решения суда

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко назвал несоответствующей действительности информацию первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова о том, что 6 ноября на плато Ай-Петри судебными исполнителями были снесены совсем не те постройки, в отношении которых Хозяйственный суд АРК принял решение о ликвидации как самостроев.

21.11.2007

В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

Председатель наблюдательного совета общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов недоумевает, почему лидеры Меджлиса крымскотатарского народа не предприняли мер для предотвращения столкновения крымских татар с правоохранителями на плато Ай-Петри при силовом сносе самовольных строений, хотя были заранее извещены об этой операции.

20.11.2007

Меджлис грозит отпугнуть от Крыма инвесторов

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что если власти Крыма будут продолжать игнорировать проблемы крымских татар, то Меджлис предупредит потенциальных инвесторов о сложной «моральной ситуации» в регионе, и это может повлиять на их намерения вкладывать сюда деньги.

17.11.2007

Крымская организация ветеранов хочет, чтобы СБУ проверила деятельность Меджлиса

Крымская республиканская организация ветеранов войны, труда и военной службы просит Президента Украины Виктора Ющенко публично озвучить свою позицию относительно ответственности граждан, независимо от национальности, за самовольное занятие земельных участков.

16.11.2007

Шемчук заявляет, что самозахваты в Крыму будут освобождать и впредь

Прокурор Автономной Республики Крым Виктор Шемчук, ушедший с этой должности в связи с избранием в Верховную Раду Украины по списку блока «Наша Украина — Народная Самооборона», заявляет, что решения судов об освобождении незаконно занятых земельных участков в Крыму будут исполняться и в дальнейшем.

16.11.2007

В Меджлисе утверждают, что на Ай-Петри снесли не те самострои, по которым было решение суда

В Меджлисе крымскотатарского народа утверждают, что 6 ноября на плато Ай-Петри были снесены совсем не те постройки, в отношении которых Хозяйственный суд Автономной Республики Крым принял решение о ликвидации как самостроев.

16.11.2007

Крымские куновцы считают, что события в Симферополе и на Ай-Петри — «это еще цветочки»

Крымская организация Конгресса украинских националистов (КУН) не исключает возникновения в Крыму новых конфликтов из-за земельных самозахватов, причем более серьезных, чем произошедшие на улице Балаклавской в Симферополе и на плато Ай-Петри.

14.11.2007

Земельная комиссия Совмина Крыма хочет разобраться, откуда на самозахватах электричество и водопровод

Члены Комиссии Совета министров Автономной Республики Крым по урегулированию земельных отношений на своем заседании на следующей неделе постараются разобраться, каким образом на многих земельных самозахватах в Крыму появились электроэнергия и водопровод.

14.11.2007

Из-за вчерашней непогоды крымские татары отложили на неделю свой митинг протеста

Всекрымский митинг протеста крымских татар против действий властей и правоохранителей во время сноса самостроев на плато Ай-Петри, который должен был состояться в Симферополе 11 ноября, но был отменен из-за непогоды, планируется провести 18 ноября.

12.11.2007

Владелец снесенных на Ай-Петри незаконных объектов знал о соответствующем решении суда с августа текущего года

По информации начальника Государственной исполнительной службы Крыма Владимира Пархомчука, владелец снесенных на плато Ай-Петри незаконно построенных объектов гражданин Мустафаев узнал о соответствующем решении суда еще в августе текущего года.

10.11.2007

В Крыму исполнению решений судов препятствуют только крымские татары

По информации начальника Государственной исполнительной службы Крыма Владимира Пархомчука, в автономии исполнению решения судов по освобождению самовольно занятых земельных участков силовое противодействие оказывают только крымские татары.

10.11.2007

Крымские «зеленые» уверены, что избавить Ай-Петри от самостроев можно только силой

Крымское республиканское региональное отделение Партии Зеленых Украины (КРРО ПЗУ) считает силовой вариант освобождения плато Ай-Петри (Большая Ялта) от самостроев единственным способом спасти эту часть Ялтинского горно-лесного природного заповедника от уничтожения.

10.11.2007

Власть сама довела Украину до беззакония, — считает вице-премьер Кузьмук

По мнению вице-премьер-министра Украины Александра Кузьмука, сопротивление крымских татар судебным исполнителям и милиции при сносе по решению суда незаконно построенных на плато Ай-Петри объектов объясняется, прежде всего, тем, что граждан Украины не приучили быть законопослушными.

10.11.2007

Во время стычки на Ай-Петри пострадали 9 сотрудников «Беркута»

В ходе исполнения судебного решения по сносу самовольных строений в заповедной части плато Ай-Петри пострадали 9 сотрудников милиции, которым оказали сопротивление владельцы этих строений.

09.11.2007

Кабмин Украины обязал правительство Крыма провести спецзаседание по событиям в Симферополе и на Ай-Петри

Кабинет Министров Украины обязал Совет министров Автономной Республики Крым провести специальное заседание, посвященное земельным конфликтам на улице Балаклавской в Симферополе и на плато Ай-Петри. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина Украины.

09.11.2007

Крымские татары разбивают в центре Симферополя палаточный городок из-за конфликта на Ай-Петри

8 ноября группа крымских татар начала установку в Симферополе, на площади Ленина, палаточного городка в знак протеста против действий властей и правоохранителей во время сноса незаконных построек на плато Ай-Петри.

09.11.2007

Начальник крымской милиции заявляет, что желание Меджлиса отправить его в отставку — проблема меджлисовцев

Начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Анатолий Могилев заявляет, что требования о его отставке со стороны Меджлиса крымскотатарского народа в связи со сносом самовольных строений на плато Ай-Петри — проблема тех людей, кто этого требует

08.11.2007

Начальник крымской милиции заявляет, что заранее проинформировал Меджлис об операции на Ай-Петри и не получил возражений

По словам начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева, он лично проинформировал представителей Меджлиса крымскотатарского народа о предстоящем исполнении судебного решения по сносу самовольно построенных коммерческих объектов на плато Ай-Петри.

08.11.2007

Меджлис требует отставки начальника крымской милиции

Меджлис крымскотатарского народа требует отставки начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева, считая его ответственным за конфликты, которые произошли из-за земли на улице Балаклавской в Симферополе и на плато Ай-Петри (Большая Ялта).

08.11.2007

Лидер крымских коммунистов рад сносу самостроев на Ай-Петри

Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонид Грач доволен, что в Крыму, наконец, начал действовать закон об ответственности за самозахваты земли и самострои, автором которого он является.

07.11.2007

Снос шалманов на Ай-Петри: новые подробности

Утром 6 ноября на плато Ай-Петри в районе верхней станции канатной дороги был проведен снос всех самовольно построенных кафе и хозяйственных объектов на территории заповедника.

07.11.2007

Снос незаконных строений на Ай-Петри (фото)

6 ноября по решению Хозяйственного суда АРК на плато Ай-Петри были снесены 7 незаконно возведенных объектов торговли и общепита.

07.11.2007

Крымские татары съезжаются в Ялту

Сегодня, 7 ноября, Ялтинский городской суд намерен избрать меру пресечения для крымских татар, задержанных накануне за противодействие милиции при сносе незаконных построек на плато Ай-Петри, и в этой связи в настоящее время в Ялту съезжаются крымские татары из разных регионов Крыма.

07.11.2007

Москаль считает, что конфликт на Ай-Петри раздула крымская власть

Кандидат в народные депутаты от блока «Наша Украина — Народная Самооборона», бывший Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль считает, что конфликт, связанный со сносом самостроев на плато Ай-Петри, искусственно создан крымской властью с целью отвлечения внимания от земельных махинаций в Крыму.

07.11.2007

Конфликт на Ай-Петри: 30 человек задержано, четверо в больнице

По данным Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, за противодействие сотрудникам Государственной исполнительной службы и милиционерам во время сноса незаконных строений на плато Ай-Петри 6 ноября задержано около 30-ти человек.

06.11.2007

Власти Крыма комментируют события на Ай-Петри

По словам Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко, к силовому освобождению плато Ай-Петри (Большая Ялта) от незаконных строений привели решения местных властей, выделяющих коммерсантам землю в заповедных зонах, а также безответственные действия самозахватчиков.

06.11.2007

Крымские татары собираются в районе Соколиного

Как заявил заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов в районе села Соколиное близ Ай-Петри в настоящее время "собираются крымские татары".

06.11.2007

Лидер «Койдешлер» считает, что самострои на Ай-Петри сносят в угоду какой-то коммерческой структуре

По мнению руководителя крымскотатарской общественной организации «Койдешлер» («Односельчане») Ибраима Военного, на плато Ай-Петри (Большая Ялта) начат снос незаконных объектов торговли и общественного питания, чтобы предоставить эту землю другим коммерческим структурам. Об этом И.Военный заявил на пресс-конференции в Симферополе 6 ноября.

06.11.2007

На Ай-Петри сносят незаконные строения

Утром 6 ноября на плато Ай-Петри (Большая Ялта) начат снос незаконных объектов торговли и общественного питания. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов.

06.11.2007

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации