Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Различные новости о жизни Крыма и других регионов

Датчики давления - а их, оказывается, много!

Пятница, 23 ноября 2018

С развитием автопрома в мире не только конструкции машин существенно усовершенствовались. Но и панель приборов стала богаче. Кроме спидометра с амперметром, появились тахометр, указатель количества горючего и другие датчики, включая и датчик давления.

Но даже сравнительно современная машина (Жигули и все остальное) не имеет порой так нужного датчика давления на панели. Точнее – датчиков, поскольку давление в автомобильной конструкции много где присутствует. Важными является и датчик давления воздуха.

Давление в машине измеряют в газообразных и жидких текучих средах – воздух в покрышках и масло в двигателе – яркие тому примеры. Данные, предоставляемые различными датчиками давления, очень важны. Нужны они для следующих целей:

1. Анализировать результаты и проводить различные исследования.

2. Основываясь на информации с приборов, можно судить об уровне безопасности езды.

3. Водитель о происходящих с машиной изменениях всегда своевременно будет информирован.

4. Машину можно успешно диагностировать и даже предсказывать определенные поломки или ситуации.

Какая же информация выдается водитель этими датчиками, которыми производители нашпиговали автомобиль? Информация следующая:

1. Впускной коллектор – тут прибор сообщает, каково давление воздуха в автомобильном коллекторе относительно чистого вакуума. Датчиком абсолютного давления именуют такой прибор.

2. Текущий уровень давления во впрысковой системе. Без этого датчика постоянное поддержание нормального давления в вышеупомянутой системе попросту невозможно.

В итоге расчетная мощность полностью используется, а экологичность выхлопа возрастает. Снижается и шум.

3. Датчик, сообщающий о давлении в покрышках. На каждое колесо он индивидуальный. Помимо давления, приборы показывают, как ускоряются колеса и какую они имеют температуру. Имея автономный энергоисточник, датчик показывает еще и уровень заряда АКБ.

4. Давление тормозной жидкости. Такой датчик предупредит о снижении эффекта торможения и о неполадках с системой.

5. Давление масла в системе. Руководствуясь его информацией можно предупредить немало поломок.

Но эти датчики – базовый набор для современной машины. Существуют и другие приборы, контролирующие определенные процессы в машине:

1. Уровень масла теперь контролируется не щупом, а датчиком. Замер проводится поплавковым переключателем либо тепловым датчиком, что гораздо современнее и лучше. Тепловой датчик также сообщает и про температуру.

2. Датчик детонации. Он сообщит о произошедшей вибрации машины, которую спровоцировало бесконтрольное воспламенение горючей смеси (воздух+бензин). Конструктивная основа датчика – пьезоэлектрический элемент. Если случится вибрация, он подаст сигнал.

3. Датчик дождя – он обычно неразлучен с датчиком освещенности. Дворники и фары тут включаются сами.

Подытоживая все написанное скажем, что без комплекта современных приборов машина была бы неудобной, а водитель – несколько подслеповатым. Датчики датчиками, но машину надо контролировать, чтобы все поездки протекали нормально.

Счастливого пути!

 
 

Потребительские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация