Новости Крыма - крымская служба новостей

Жизнь Крыма и не только

Пожарные рукава и огнетушители: выбор средств для борьбы с огнем

Четверг, 8 июня 2017

Жилое или производственное помещение должно быть правильно подготовлено к возникновению пожара.

Согласно требованиям ГОСТ и стандартам безопасности в специальных красных и белых металлических шкафах необходимо разместить пожарные рукава, огнетушители и другое оборудование первой необходимости. Руководители предприятий, административных зданий должны ответственно относиться к закупкам и выбирать подходящие аксессуары для защиты.

Пожарные рукава: виды и применение

Трубопровод со специальными соединениями отличается высокой гибкостью. Пожарные рукава изготавливаются из брезента и синтетики для сохранения своих эксплуатационных свойств. Наружная часть изделия покрывается армированной сеткой для безопасности и длительного использования. Внутри часто присутствует мягкое резиновое покрытие.

Качественные пожарные рукава купить можно на оптовом складе Краснодара, который реализует все для защиты помещений от огненной стихии. При покупке изделий потребители выбирают следующие категории рукавов:

- всасывающие — для забора воды пожарным насосом, прочные и гибкие, изготавливаются из вулканизированной резины;

- напорные — для транспортировки средств быстрого тушения огня под большим давлением, обладают высокой эластичностью, производятся из латекса, полимерных материалов с металлическими каркасными сетками снаружи;

- напорно-всасывающие — применяются для забора воды из источников, в основе продукции стальной каркас, покрытый грубым текстильным кожухом.

Любой рукав для пожарного крана следует выбирать по длине и диаметру. Значение первого критерия варьируется в диапазоне от четырех с половиной до двадцати метров. Диаметр аксессуара должен совпадать с размерами отверстия подключаемого крана. При покупке следует осмотреть товар на предмет наличия специфических головок, без которых не получится соединить изделие со средством для тушения огня.

При транспортировке и хранении рукавов необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- периодически проветривать и просушивать их;

- не класть вблизи ультрафиолетового излучения;

- беречь от солнечных лучей.

Надежный и эффективный огнетушитель купить можно вместе с пожарными рукавами. Этой продукцией следует снабдить каждое производственное помещение, административное здание, сооружение на случай чрезвычайной ситуации.

РЕКЛАМА
Смотрите также
Интересные новости
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).
© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым