Новости Крыма - крымская служба новостей

Жизнь Крыма и не только

Перчатки для единоборств. Особенности и различия

Пятница, 9 июня 2017

Перчатки как элемент экипировки бойцов были придуманы еще нашими далекими предками. Древнегреческие спортсмены обматывали кисти рук лентами из мягкой кожи, а в гладиаторских боях Древнего Рима стали использовать медные или железные накладки, чтобы не только защитить руки, а и нанести как можно больший урон сопернику.

Современные боксерские перчатки практически не изменились с тех времен, как они впервые появились в Англии благодаря чемпиону по боксу Джеку Браутону. В 1867 маркиз Куинсберри провозгласил среди прочих правил ведения боев, что боксер обязан выходить на ринг в перчатках.

У каждого из соперников должны были быть равноценные по качеству и характеристикам кожаные перчатки. С тех пор бокс с руками наголо прекратил свое существование. Сейчас перчаткам нашли применение также во многих видах единоборств.

Перчатки для единоборств отличаются по виду, весу, наполнению и материалу, из которого изготовлены. Выбор данного спортинвентаря напрямую зависит от того, каким видом спорта Вы занимаетесь. Купить перчатки от магазина «Тут боксинг» можно здесь.

Виды перчаток

Боевые (или соревновательные)

В профессиональных перчатках для единоборств ладонь и пальцы остаются открытыми, что дает больше гибкости, свободы движениям и в то же время обуславливает надежную защиту рук спортсмена. Прослойка наполнителя тоньше, чем в тренировочных моделях, что обеспечивает мощь удара;

Тренировочные перчатки применяются для занятий со спарринг-партнерами. В ММА практикуется использование перчаток закрытого типа, схожих на вид с боксерскими.

Главная задача такой экипировки предохранить спортсмена от нежелательных травм, поэтому изготавливаются такие перчатки из более мягких материалов, чем боевые.

Снарядные перчатки применяются для работы с различными спортивными снарядами – боксерскими грушами, мешками, лапами, макиварами. Для ведения боя такие перчатки не предназначаются.

Перчатки ММА или шингарты

Применяются во многих единоборствах, таких как: боевое самбо, грепплинг, рукопашный бой, каратэ (некоторые стили), бои без правил, ушу, джиу-джитсу и многих других.

Шингарты имеют обрезанные пальцы, что позволяют бойцу наносить удары, проделывать захваты, при этом минимально травмируя соперника. Плотная фиксация запястья обуславливает защиту суставов, но движений не сковывает. Шингарты изготавливаются в основном из кожи, но на рынке представлены модели из кожзама или полиуретана.

Бесспорно, кожа как материал для экипировки самый лучший вариант. Кроме ведущих мировых производителей, таких как Everlast, Hayabussa, не менее достойными являются и Аdidas, Вadboy, Lonsdale, изготавливающие изделия только из высококачественных материалов.

Накладки для каратэ, тхэквондо

Основная функция этих перчаток - смягчить физические удары, минимализировать повреждения кистей, обезопасить спортсмена при тренировках с партнером либо со спортивными снарядами.

Для занятий на профессиональном уровне первостепенное значение имеют мягкость и упругость материала, из которого выполнены перчатки.

Особенностью таких перчаток является большое количество наполнителя и объемная форма изделия.

Материалом для пошива текстильных накладок может служить нейлон или эластан. Такие накладки менее объемны в сравнении с тренировочными моделями, имеют более высокую жесткость, фиксируются на запястье с помощью резинки. Применяются чаще всего для активного ведения боя.

Вес

Вес перчаток принято изменять в унциях (1 Унция (oz) = 28.3 Грамма)

4, 6 унций – такой вес спортивной экипировки для рук предназначен для детей и подростков;

8, 10 унций – перчатки с таким весом подходят для тхэквондо, а также могут применяться женщинами;

10 – 16 унций и более – используются спортсменами в зависимости от собственной весовой категории и выбранного вида спорта.

Материал

Натуральная кожа обуславливает прочность и долговечность изделия, но отличается более высокой ценой;

Кожзаменитель более недорогой вариант, но значительно ниже качеством;

PU кожа на основе полиуретана во многом сходна с показателями натуральной и часто используется в изготовлении изделий ведущими производителями.

Симбиоз кожи и кожзама. В таких моделях внутренняя часть изготавливается из натуральной кожи, а внешняя – из заменителя;

Винил. В основном из этого материала производят тренировочные перчатки и накладки для различных единоборств.

Полиэстр

Неопрен

Нейлон

Эластан

Зависимо от вида изделия в качестве наполнителя применяют пенополиуретан, спрессованный конский волос, гелевый наполнитель.

Зачастую для дополнительной защиты и нейтрализации влаги спортсменами используются хлопковые повязки, которыми обматывают руку перед надеванием перчаток.

При подборе перчаток важно учитывать то, что при надобности может использоваться такая повязка, а также проследить, чтобы кисть руки не сдавливалась, при этом была надежно зафиксирована.

Помните, что при покупке спортивной экипировки очень важно выбрать товар от оригинального производителя, потому как некачественная подделка может впоследствии применения нанести вред вашему здоровью.

РЕКЛАМА
Смотрите также
Интересные новости
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).
© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым