Новости Крыма - крымская служба новостей

Жизнь Крыма и не только

В США будут закрывать вейпшопы

Среда, 22 ноября 2017
В США будут закрывать вейпшопы

После введение правил на ограничение производства жидкостей для электронных сигарет и их продажу, многие участники американского вейп-рынка были вынуждены играть по новым правилам. Все ли компании справились и будут ли санкции?

Дедлайн регистрации до 30 сентября 2017

Бокс мод купить для американцев станет сложнее. Новые правила регламентировали дедлайн регистрации компаний до 30 сентября 2017 года. Времени для регистрации было предоставлено достаточно – больше года. Многие производители уже давно выполнили требования и прошли регистрацию, но проблема у представителей малого бизнеса еще осталась. Особенно это касается производителей жидкостей для электронных сигарет, которые изготавливают ее не в промышленных масштабах и далеки от федеральных центров (проблема в информации).

Эксперты отмечают, что многие владельцы бизнеса все еще неправильно понимают недавнее заявление FDA о приостановке выполнимых сроков. Многие считают, что сроки были вовсе отменены либо перенесены на неопределенное время.

На самом же деле изначально срок был назначен еще на 31 декабря 2016 года и всего за несколько недель до его окончания FDA был отложен до 30 июня 2017 года. После в мае прошла повторная пролонгация еще на 90 дней и таким образом срок истекал 30 сентября 2017 года.

28 июля комиссар FDA Скотт Готлиб сделал заявление о том, что агентство полностью пересмотрит политику в отношении табака и никотина, а окончательный срок PMTA будет перенесен с 8 ноября 2018 года по 8 августа 2022 года.

Единственное изменение даты с тех пор возможно только для предприятий, которые находятся в Техасе и Флориде и пострадали от недавно произошедшего урагана. Но причины невыполнения регистрации будут рассматриваться в такой ситуации для
каждого случая отдельно.

Аутсайдеры будут закрыты

Согласно правилам FDA, производители - все компании, вовлеченные в «производство, подготовку, продажу или обработку». Это включает в себя любое средство для вейпинга, которое переупаковывается или изменяет упаковку, флакон, этикетки.

Только магазины, которые сами производят продукцию, должны зарегистрироваться.

Вейпшопы, которые продают только продукцию других компаний, не обязаны регистрироваться.



FDA может и будет принудительно закрывать вейпшопы, которые не зарегистрировали деятельность. Цель – вывести рынок вейпинга из-под неподконтрольного состояния федеральных агентств и обезопасить покупателей от приобретения некачественных или опасных товаров.

Производители же утверждают, что регистрация требует больших временных затрат:

• Нужно пройти онлайн регистрацию в системе FDA или заполнить бланки и отправить их по почте;

• Нужно перечислить каждый производимый продукт, включая отдельный список линий для каждого варианта размера бутылки, прочности, соотношения PG / VG и вкуса.

• Получить подтверждение или внести правки и повторить процедуру.

Т.е. если компания продает 100 вкусов с вариативностью никотина 0, 3, 6, 12 и 18 мг / мл; в 30/70 PG/VG, 50/50, 70/30; во флаконах по 30, 60 и 100 мл, у нее есть 4500 отдельных единиц, которые нужно перечислить. Многие производители электронных жидкостей провели дни или даже недели, заполняя списки полностью. Списки продуктов могут быть загружены с использованием электронной таблицы, что ускоряет процесс, но это также вызвало некоторые технические проблемы у производителей.

Изготовитель должен представить этикетки и обложку для каждого продукта. Но производители получили «подарок» от FDA, когда было разрешено не указывать на каждом флаконе крепость, соотношения PG / VG и объем.

Вейп-рынок по единым правилам без исключений

На данный момент эксперты считают, что нет оправдания для любого производителя, который проигнорировал требования и не прошел регистрацию. Закон един для всех и все работают по определенным правилам.



В Украине же пока и продажа, и производство жидкостей для электронных сигарет остаются свободными. Производители, которых за последние 1-2 года в Украине появилось более 50 единиц, указывают состав продукта и характеристики только на свое усмотрение. Что на самом деле находится во флаконе, никто не знает, поэтому остается только доверять «авторитету» магазина, в котором совершается покупка или рекомендациям знакомых, которые успели попробовать продукт.

РЕКЛАМА
Смотрите также
Интересные новости
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).
© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым