Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.7
воздух +17
море +16

Коронавирус в Крыму

Отельеры в Крыму должны вернуть миллиарды рублей за отмену броней

суббота, 23 мая 2020 09:22
Отельеры в Крыму должны вернуть миллиарды рублей за отмену броней

фото © Pixabay

Крымские отельеры оценили объемы средств, которые они обязаны будут вернуть туристам за отмену броней в случае, если турбизнесу не разрешат возобновить работу в летние месяцы.

Данные приводит министерство курортов и туризма Республики Крым.

«Суммы возвратов туристам крымскими средствами размещения только за апрель-май составляют 1,3 млрд (рублей), за летние месяцы это больше 10 млрд, по самым скромным подсчетам», – говорится в сообщении министерства. 

По словам главы крымского минтуризма Вадима Волченко, сберечь бизнес и при этом соблюсти права и интересы туристов позволит закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», принятый сегодня Государственной думой в третьем чтении. Документ регулирует вопросы переноса или возврата туристам уплаченных ими денежных средств за отдых.

«Согласно законопроекту, правительство РФ вправе устанавливать на 2020-2021 годы особенности переноса либо отмены бронирования места в гостинице или ином средстве размещения. Законопроект предусматривает возможность предоставления гарантий и обязательств на перенос отдыха туристу в согласованный с ним период при аналогичных условиях проживания. При этом если турист не воспользуется предоставленным предложением до окончания срока его действия, то средство размещения вернет деньги за оплаченный отдых», – пояснили в пресс-службе министерства.

В минкурортов РК пояснили, что по договорам о реализации турпродукта, заключенным до 31 марта 2020 года туроператором или турагентом в сфере внутреннего, въездного или выездного туризма правительство РФ вправе определить порядок по возврату уплаченных денежных сумм при условии предоставления туристам равнозначного продукта в установленный срок. Порядки переносов и возвратов денежных средств будут определены постановлением федерального правительства.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что курортный сезон в Крыму в этом году, вероятнее всего, не состоится. По его прогнозам, в этом году в Крыму возможен только внутренний туризм.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врач назвал главную опасность для курортного сезона. Главное правило, которое необходимо будет соблюдать в тех регионах, которые решат проводить курортный сезон, - социальная дистанция.

Минкурортов Крыма и отельеры обсудят подготовку гостиниц к сезону. Минкурортов приглашает крымских отельеров на онлайн-конференцию «Сезон 2020», которая состоится 3 июня с 10.00 до 16.00.

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня. Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Туристический рынок упадет на 70 процентов. Из-за пандемии коронавируса снижение туризма в мире может достигнуть 70%.

Коронавирус в Крыму
Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму

Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму

Десять новых случаев заражения COVID-19 выявленно в Республике Крым за текущие сутки.

Происшествия
На границе с Крымом пропал украинский военный

На границе с Крымом пропал украинский военный

Отсутствие военнослужащего на посту обнаружили утром 30 мая. По предварительной информации, его похитили.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Власть
Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Движение по Ялтинской трассе в районе поселка Лозовое перекроют из-за монтажных работ, сообщает пресс-служба Минтранса РК.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации