Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.7
воздух +18
море +16

Власть

Крымские водители недовольны шумозащитными экранами на трассе «Таврида»

суббота, 23 мая 2020 07:58
Крымские водители недовольны шумозащитными экранами на трассе «Таврида»

фото © Крым.реалии

В Белогорском районе Крыма продолжается установка шумозащитных экранов на трассе «Таврида» вблизи населенных пунктов.

Крымские водители недовольны внешним видом и функциональными особенностями этих заграждений, высота которых от трех до четырех метров.

Как отметил водитель по имени Владимир, установленные заборы «не дают полюбоваться прекрасными крымскими пейзажами», а также «сориентироваться на местности».

«Можно было бы сделать экраны из специального прозрачного пластика, как, например, в Симферополе или в Керчи», – говорит он.

Водитель фуры, представившийся Евгением Александровичем, сказал: «В некоторых местах трассы шумозащитные экраны поставили с двух сторон. Едешь как в трубе, внутрь которой весь шум отражается. Очень некомфортно».

Устанавливать шумозащитные экраны вдоль некоторых участков строящейся трассы «Таврида» начали в 2018 году. Позже сообщалось, что экраны вибрируют из-за слабых креплений. Отмечается, что крепления, которыми экраны привинчены к металлическому каркасу, расшатаны, в результате конструкция вибрирует даже при небольшом ветре.

Шумозащитный экран – конструкция, возводимая вдоль крупных проспектов, автомагистралей, железнодорожных путей для уменьшения шума. Установка экрана уменьшает шумовое загрязнение на 8-24 децибел. Экраны могут иметь дополнительные функции. Например, в Германии шумозащитным экранам придают свойства поглощения вредных веществ, а также устанавливают фотоэлектрические панели, вырабатывающие электричество за счет солнечного света.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь. Движение по Ялтинской трассе в районе поселка Лозовое перекроют из-за монтажных работ, сообщает пресс-служба Минтранса РК.

С 1 июня в Евпатории снова заработает трамвайный маршрут №1. Он будет работать с 6 утра до 22 вечера.

В России продлили срок действия истекших техосмотров. Удостоверения техосмотра транспортных средств, срок действия которых выходит в период с 1 апреля до 31 августа 2020 года, будет продлен автоматически на полгода.

Крымские парламентарии продлили льготный проезд для медработников до конца года. Действие права на льготный проезд для местных медработников, инициированное крымским правительством, продлено до конца текущего года.

Коронавирус в Крыму
Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму

Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму

Десять новых случаев заражения COVID-19 выявленно в Республике Крым за текущие сутки.

Происшествия
На границе с Крымом пропал украинский военный

На границе с Крымом пропал украинский военный

Отсутствие военнослужащего на посту обнаружили утром 30 мая. По предварительной информации, его похитили.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

За последние сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации