Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Коронавирус в Крыму

В аптеках Крыма по-прежнему нет масок

воскресенье, 5 апреля 2020 14:28

В аптечных пунктах Крыма не продаются медицинские маски, однако дефицита лекарств и антисептиков не наблюдается.

Об этом в ходе оперативного штаба по ситуации с COVID-19 доложила вице-премьер РК Юлия Жукова.

«В аптечных пунктах масок нет, но люди сами изготавливают многоразовые маски, их можно приобрести по доступной цене. Антисептики продаются и в аптеке, и в магазинах, реализующих непродовольственные товары. Дефицита на лекарственные препараты против респираторных заболеваний тоже нет», - отметила вице-премьер.

Ранее в ВОЗ дали разъяснение, что медицинские маски необходимо носить только больным людям и тем, кто ухаживает за зараженными, поэтому необходимости в их массовом распространении нет. В организации отметили, что маски не гарантируют защиту от коронавируса,

Всего в республике выявлено 20 случаев заболевания (еще 5 - в Севастополе). 3 апреля в Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом. Один из зараженных - москвич, приехавший в Крым к родственникам, второй - житель полуострова. В воскресенье стало известно о еще двух заболевших, которые заразились от прибывшего из Москвы родственника.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения. За последние сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом.

В России за сутки выявили более 8000 случаев заражения коронавирусом. За сутки в России выявили 8952 случаев заражения коронавирусом.

В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом. За 29 мая на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе. В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Дикие звери Крым активно идут в города полуострова

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова видео

В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Общество
Какой сегодня праздник 31 мая

Какой сегодня праздник 31 мая фото

Сегодня, 31 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации