Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Коронавирус в Крыму

В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые

пятница, 3 апреля 2020 17:07
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые

фото © Pixabay

К 6 апреля загрузка мест размещения составит 3%. Однако некоторые нелегально работающие мини-отели продолжают принимать посетителей.

Об этом в ходе оперативного штаба по ситуации с коронавирусом заявила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

«С 28 марта обследовали 210 средств  размещения, в том числе 91 в Ялте. Везде проводились меры профилактики. У нас происходит отток: на 6 апреля мы ожидаем загрузку всего три процента. Это люди, у которых были куплены путевки до ухудшения эпидситуации и заселились до наступления срока указа», - отчиталась Кивико.

Хотя все легальные средства размещения осуществляют карантинные мероприятия, выявлены несколько случаев работы нелегальных мини-отелей. В связи с этим власти Крыма начали мониторить сайты бронирования.

«Мы установили, что есть мини-отель, который продолжает заселять отдыхающих. Это незарегистрированное малое средство. Кроме того, 30 марта жители Москвы разместились в частном секторе с помощью интернета», - сказала вице-премьер.

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал усилить контроль за такими отелями и домами отдыха: «Так не будет, что кому-то кризис, а кому-то мать родная».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врач назвал главную опасность для курортного сезона. Главное правило, которое необходимо будет соблюдать в тех регионах, которые решат проводить курортный сезон, - социальная дистанция.

Минкурортов Крыма и отельеры обсудят подготовку гостиниц к сезону. Минкурортов приглашает крымских отельеров на онлайн-конференцию «Сезон 2020», которая состоится 3 июня с 10.00 до 16.00.

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня. Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Туристический рынок упадет на 70 процентов. Из-за пандемии коронавируса снижение туризма в мире может достигнуть 70%.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Общество
Дикие звери Крым активно идут в города полуострова

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова видео

В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

За последние сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации