Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Даже не прикоснемся: Константинов заявил, что крымчане «не будут пить украинскую воду»

Суббота
7 марта 2020
17:04

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Март 2020
7 марта 2020


Даже не прикоснемся: Константинов заявил, что крымчане «не будут пить украинскую воду»

© intvua.com

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что «крымчане не будут потреблять воду из Украины, даже если киевские власти примут решение о возобновлении ее подачи».

Чиновник опасаются, что вода окажется отравленной, сказал он в комментарии РИА Новости.

По его словам, «регион не будет пользоваться днепровской водой до тех пор, пока Киев не признает Крым российской территорией».

«Пока у власти на Украине находятся люди, которые исповедуют нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут. Это, скажем откровенно, для нас крайне опасно. Мы совершенно им не доверяем. Столько, сколько они нам делали гадостей, колоссальные убытки нам нанесли, мы совершено не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то», - высказался Константинов.

Спикер парламента добавил, что у властей Крыма есть своя программа по обеспечению полуострова водой, которая в будущем будет реализована. Кроме того, для работы Северо-Крымского канала необходимо сначала произвести ремонт, однако в республике не готовы вкладывать средства в его реконструкцию, так как Украина через короткое время может вновь перекрыть доступ к воде.

Читайте: Крымчане уничтожили высаженные в рамках акции «Сад памяти» деревья сразу в нескольких городах

Как сообщалось ранее, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к «гуманитарной катастрофе». Однако позже Шмыгаль отказался от своих слов и заявил об «отсутствии технической возможности» возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/7/dazhe-ne-prikosnemsya-konstantinov-zayavil-chto-krymchane-ne-budut-pit-ukrainskuju-vodu-128789/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.