Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Аксенов высказался о вариантах подачи воды в Крым из Украины

Пятница
6 марта 2020
11:57

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Март 2020
6 марта 2020


Крым не рассчитывает на возобновление поставок днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

«Мы рассчитываем на худший вариант, что они нам ничего не дадут», – цитирует Аксенова РИА Новости.

Глава РК добавил, что власти Крыма не ведут никаких переговоров с украинской стороной о возобновлении подачи воды.

Также Аксенов оценил противоречивые заявления по данному вопросу нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Мне сложно что-то говорить. Я не берусь комментировать. Если у них мозги начнут работать, то, конечно, надо давно подавать воду, потому что у них там заболачивание происходит в Херсонской и Николаевской области. Северо-Крымский канал был не только для поставок воды в Республику Крым, но и в том числе, чтобы уберечь от заболачивания часть территории Украины», – сказал глава республики.

Читайте: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров

Ранее глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль в эфире украинского канала «1+1» заявил о том, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу. Премьер отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к «гуманитарной катастрофе».

Позднее в Facebook Шмыгаль заявил об «отсутствии технической возможности» возобновить подачу днепровской воды в Крым и добавил, что этого не произойдет, пока полуостров не будет «деоккупирован». Он добавил, что этот тезис «потерялся в шумихе студии».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/6/aksenov-vyskazalsya-o-variantah-podachi-vody-v-krym-iz-ukrainy-128761/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Как не заразиться COVID-19 в супермаркете
СЮЖЕТ
Коронавирус в Крыму

Как не заразиться COVID-19 в супермаркете

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.