Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Сколько воды осталось в крымских водохранилищах

Среда
4 марта 2020
16:27

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Март 2020
4 марта 2020


Сколько воды осталось в крымских водохранилищах

© Новости Крыма

К началу весны крымские водохранилища накопили около 100 миллионов кубометров воды, что более чем на 84 миллиона кубометров меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает крымский гидрометеоцентр. 

По данным синоптиков, осадки в феврале носили локальный характер. В восточных районах Крыма их выпало 33-86% от нормы, в горах – на уровне нормы и выше. Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу весны на 15 миллионов кубометров превысил этот показатель на конец января.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока по состоянию на 08 часов 29 февраля 2020 года составлял 99.94 млн.куб.м, что на 84.650 млн.куб.м меньше, чем к началу весны 2019 года», - сказано в сообщении.

В ноябре 2019 года метеорологи сообщали о вододефиците в регионе, который приводит к пересыханию рек. В целом осень в Крыму выдалась засушливой.

Читайте: Севастополь выделит 45 млн рублей на покупку масок и антисептиков

Позже, уже в январе 2020 года, на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль проинформировал, что питьевой воды для снабжения крымской столицы при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на 90-100 дней.

Из-за этого в городе с 10 февраля планировали ввести ограничения на подачу воды. Однако позже решение отменили.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/4/skolko-vody-ostalos-v-krymskih-vodohranilishah-128650/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.