Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Коронавирус в Крыму

Под Севастополем появились блокпосты, въезд и выезд ограничены

вторник, 31 марта 2020 13:38
Под Севастополем появились блокпосты, въезд и выезд ограничены

фото © ДПС Севастополь

На въездах в Севастополь появились пять пунктов досмотра, на которых дежурят ГИБДД и медики. Их установили на 44 километре дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, на 43 и на 57 километрах дороги Ялта-Севастополь, на 11 км дороги Танковое-Оборонное и на 2 км дороги Орловка-Бахчисарай.

По словам водителей, все автомобили останавливают и осматривают, всем пассажирам и водителям измеряют температуру. Также каждого на въезде в город просят заполнить анкету с вопросами о том, был ли человек заграницей в ближайшие 20 дней, почему нарушил режим самоизоляции, из какого региона едет и по какому адресу планирует находиться в Севастополе.

На трассах перед блокпостами с самого утра скопились пробки.

«С сегодняшнего дня в Севастополе мы начинаем операцию по контролю за въездом в городе, - прокомментировал ситуацию врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. - Эта неделя сделана карантинной для того, чтобы люди сидели дома. Тем временем, мы видим, что в Крым и в Севастополь, в частности, прибывает большое количество наших сограждан из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Они нарушают режим».

По словам Развожаева, информация обо всех, кто нарушает режим самоизоляции, будет передана по месту их жительства, их оштрафуют. Тех людей, у кого во время досмотра будет обнаружена повышенная температура, отправят на обследование и в изоляцию, чтобы они не создали дополнительную угрозу для жителей Севастополя. Люди, которые живут в Севастополе, но не имеют местной прописки, должны будут сообщить адрес своего проживания и телефон.

Помимо медиков, к работе на въездах в город привлечены люди, которые в марте 2014 году дежурили на блокпостах. Они проводят информационную компанию – рассказывают гостям города, что закрыты все гостиницы, рестораны, морские экскурсии.

По данным на 11 утра, более 50 машин уже развернули и отправили обратно в сторону Крымского моста. В таком режиме город будет, как минимум, до 5 апреля.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Коронавирус в Севастополе: за неделю суд оштрафовал почти 40 человек. Ленинский районный суд Севастополя в течение недели оштрафовал 38 человек за нарушение режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса.

Крымчанин выстрелил в голову друга и отделался условным сроком. В Севастополе суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года мужчину, который случайно выстрелил из пистолета в голову другу.

В Крыму взяли под стражу похитителя подростка. Нижнегорский районный суд избрал меру пресечения для мужчины, который похитил подростка, требовал за него выкуп, а после – заставил трудиться на сельскохозяйственной базе.

Крымские пограничники нашли в море трехкилометровые браконьерские сети. Крымские пограничники при патрулировании обнаружили в море браконьерские сети длиной около трех километров.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Общество
Дикие звери Крым активно идут в города полуострова

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова видео

В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

За последние сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации