Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Коронавирус в Крыму

Крымчане - отдыхающим: Мы вам рады, но не сейчас

вторник, 31 марта 2020 12:27
Крымчане - отдыхающим: Мы вам рады, но не сейчас

фото © gidcrima.ru

Если раньше крымчане зазывали к себе туристов, то теперь ровно наоборот – отговаривают их от приезда в Крым. В соцсетях настойчиво требуют от власти закрыть полуостров от приезжих, чтобы не допустить завоза коронавирусной инфекции.

Вопреки всякой логике и здравому смыслу, многие россияне решили провести объявленную властью выходную неделю на курортах. В Крым потянулись вереницы машин, а аэропорт Симферополя, как ни в чем не бывало, принимает самолеты.

Татьяна Шаманаева: Прочитала в сети, дальнобойщик наш, говорит, в сторону Крыма вал машин, никто же не контролирует, что везут нам люди по мосту.

Vitalii Khomutov: Сейчас общался с активистами Федько из Феодосии, говорят, что целый день сплошные колонны машин от моста идут. Вот так россияне карантин собрались соблюдать... на морях.

Сандро Кириак: Вчера проехал весь берег Юго-Востока - на пляжах полно народу. Местные, гости, как на маевке буквально. В Судаке несколько сотен туристов в одной из здравниц - толпами бегают через весь город на рынок за клубникой и все ооочень пожилые. Ну, нормально. Сначала и напоследок накушаться клубники, а пирожки – «это на потом», как в анекдоте и кроме шуток…

Boris Yaremko: Полные частные отели и просто гостевые дома… Никто и никого не проверяет… Вот она – ЭПИДЕМИЯ!!!

Alisa Lazaryeva: Заезжают в квартиры из Питера и Москвы… Огромное количество людей.

Елена Голубева: Зашла в аптеку за витамином, зубной пастой и противовирусным препаратом. В маске. Стоит в соседнем окне господин из Питера и вещает аптекарю: «Да второй день у ребенка температура 39... да мы с Питера приехали на недельку... камушки в море покидали на Парке Победы, погуляли, то да се. Что посоветуете? Да у нас завтра самолет... ага». Аптекарь: «Может, вы врача вызовете, скорую». Мужик: «Да не... нам температурку сбить. Ну но-шпу дайте... парацетамол. Что еще? Ну и это давайте. И то». И пошел.

Alexey Shpilko: Чувствую, что «понаехов» скоро будут бить…

Sergey Slobodyanuk: Друзья судакчане, у нас полный город москвичей и других отдыхающих, это фиаско, готовимся господа, начало положено! Нужно срочно перекрывать Крым, давайте напишем обращение и сделаем репост иначе будет <задница>, нам навезут короны, и маски не спасут!

Elena Yanovskaya: В Новом Свете на въезде в можжевеловую рощу полно машин, как всегда, как будто карантин писан не для всех, понаехали с материка, да и крымских номеров хватает. Люди абсолютно охреневшие гуляют толпами, семьями, с детьми, устраивают привалы, пикники, кто-то даже палатку разбил. Совести нет! И слов тоже...

Natalia Kyrychenko: Я говорила, что паниковать поздно. Готовимся к вспышке заболевания.

Власть Крыма пытается воздействовать на владельцев гостиниц, санаториев и пансионатов. Но многие туристы селятся в частном секторе, который трудно поддается контролю. Поэтому чиновникам остается лишь увещевать квартиросдатчиков и надеяться на их сознательность.

Виктор Киселев: В отелях останавливаться запретили - ок. А что будем делать с полностью неконтролируемой сдачей квартир?

Руслан Ермаков: Вот-вот, черный рынок сдачи квартир и углов аплодирует, хотя в процентном отношении они и так доминируют над официальными.

Крымчане настойчиво призывают власть перекрыть Крым и не пускать туристов на полуостров.

Елена Долгова: Абсолютно согласна. Устроили нам с этими каникулами бомбу. Сейчас если рванет, то это будет Москва и Крым.

Yakubetc Oksana: Закрыть надо было еще месяц назад!

Oleg Kocherov: В РФ и Крыму карантин не ввели, но объявили декаду выходных. Аксенов пару-тройку дней назад назвал это недоразумение «ахиллесовой пятой» в распространении COVID-19, значит надо закрывать или тупо наблюдать, как хлынут потоки россиян, для которых закрыли мир…

Коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врач назвал главную опасность для курортного сезона. Главное правило, которое необходимо будет соблюдать в тех регионах, которые решат проводить курортный сезон, - социальная дистанция.

Минкурортов Крыма и отельеры обсудят подготовку гостиниц к сезону. Минкурортов приглашает крымских отельеров на онлайн-конференцию «Сезон 2020», которая состоится 3 июня с 10.00 до 16.00.

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня. Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Туристический рынок упадет на 70 процентов. Из-за пандемии коронавируса снижение туризма в мире может достигнуть 70%.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Дикие звери Крым активно идут в города полуострова

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова видео

В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации