Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +16
море +16

Коронавирус в Крыму

Крымчане закрывают вклады, чтобы скупить электронику

воскресенье, 29 марта 2020 08:36
Крымчане закрывают вклады, чтобы скупить электронику

фото © Новый день

В преддверии вынужденных каникул крымчане решили обналичить свои банковские вклады в магазинах электроники и бытовой техники.

Последние две недели в Симферополе отмечается повышенный спрос на эти категории товаров. По словам консультантов, техника раскупается, как горячие пирожки, несмотря на то, что цены на нее растут в прямом смысле каждый день.

«Не успеваем переклеивать ценники», – пожаловался корреспонденту РИА «Новый День» продавец одного из салонов. «Извините, но этот картридж уже не 1240 рублей, а 1523 рубля. Сегодня подорожал», – в подтверждении своих слов сообщил он уже другим клиентам.

«Этого твердотельного накопителя нет уже даже на складе. С поставками из Китая сейчас есть сложности. У всех. Есть другой. Стоит 7700 рублей. Но это цена на сегодняшний день. Завтра все может поменяться», – рассказали в другом магазине.

Покупательский интерес понятен. После резкого скачка доллара жители полуострова пытаются спасти свои накопления от обесценивания, а кто-то покупает «рабочий инструмент». «Девушка сегодня приходила. Попросила собрать ей компьютер. Сказала, что отправили работать из дома, на удаленку. А работа серьезная, простым ноутом не отделаешься», – рассказали продавцы в салоне.

Новость о недельном «карантине», во время которого будут закрыты детские сады и офисы, увеселительные заведения, музеи, точки общепита, а также магазины, за исключением продовольственных, подтолкнула людей заглянуть в носки и банки, и не только трехлитровые. Ведь курс валют на каникулы не уходит.

Примечательно, что о закрытии банковских учреждений на неделю стало известно только в пятницу ближе к обеду. Но бдительные крымчане потянулись за сбережениями сразу после обращения к нации российского президента. Некоторые пожилые симферопольцы, хранящие свои пенсии на банковских картах, тоже поспешили «снять побольше».

«Вдруг банки закроют, а в банкоматах закончатся деньги. Кто их будет туда закладывать? Как я буду без наличных. Пусть дома полежат», – поделилась своими соображения 78-летняя жительница Симферополя Галина Ивановна.

52-летняя Евгения пришла в отделение одного из крымских банков, чтобы закрыть вклад, а деньги потратить на «хорошую стиралку, иначе все равно «сгорят». «Надо успеть сегодня выбрать и оформить все, а забрать можно и через неделю», – добавила крымчанка.

Некоторым пришедшим не повезло. В кассе закончились деньги и клиентов с извинениями отправили по другим отделениям.

Примечательно, что в пятницу сразу после обнародования указа главы Крыма Сергея Аксенова «Об ограничительных мерах» сотрудники банка попросили всех клиентов выйти из зала и начали принимать по двое. Собравшиеся «больше двух» граждане под дверями учреждений никого не беспокоили.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как кризис после COVID отразится на ценах: мнение эксперта. Снижение покупательской способности не приведет к падению цен. Напротив, стоимость многих услуг и товаров будет повышаться из-за проблем с низкой рентабельностью.

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет. Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов.

Тысячи севастопольцев встали в очередь за пособиями по безработице. Более 4,5 тысячи заявлений на постановку на учет по безработице зарегистрировано в Севастополе по данным Центра занятости.

Севастопольцы уходят на кредитные каникулы. Более 500 севастопольцев получили согласие своего банка на кредитные каникулы.

Власть
Уничтожили под корень: крымчане в шоке от того как тракторы прошлись по маковому полю

Уничтожили под корень: крымчане в шоке от того как тракторы прошлись по маковому полю фото, видео

Тракторы скосили поле маков в Кара-Кобинской долине, неподалеку от села Терновки.

Коронавирус в Крыму
Как жителям Крыма попасть в Севастополь: инструкция

Как жителям Крыма попасть в Севастополь: инструкция

На территории Севастополя действуют дополнительные ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

В Республике Крым с начала пандемии умерло 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но причиной смерти COVID-19 признан только в трех случаях.

Курортный сезон
Власти Крыма заявили, что курорты подготовлены к приему туристов

Власти Крыма заявили, что курорты подготовлены к приему туристов

Отельерам республики представят рекомендации по проведению курортного сезона, которые разрабатывают федеральные власти.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации