Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

Джанкойская прокуратура утвердила обвинение по делу о смертельном ДТП

Четверг
26 марта 2020
08:13

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Джанкой

Новости за:
2020
Март 2020
26 марта 2020


Прокуратура утвердила обвинительное заключение к уголовному делу по факту смертельного ДТП, произошедшего в Джанкойском районе в январе прошлого года.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, уголовное дело было возбуждено по настоянию надзорного ведомства спустя почти год с момента аварии.

«Проведена проверка по факту бездействия работников следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» при принятии процессуального решения. Установлено, что следственным отделом по результатам проведения доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух лиц», – говорится в сообщении.

Виновное в нарушений процессуального законодательства должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также проведена дополнительная доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, житель Джанскойского района 12 января 2019 года, управляя автомобилем Hyundai – IX35, двигался по автодороге поселок Азовское – село Стефановка, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, совершил наезд на двух пешеходов, которые погибли. «Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, – подчеркнули в прокуратуре. – Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Читайте: Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами

Виновнику ДТП вменяют совершение преступления по части 5 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крымчан продолжают массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции. За мигнувшие сутки правоохранители в Крыму привлекли к административной ответственности 73 граждан за нарушение режима самоизоляции без уважительных причин.

Сегодня: Несамоизолировавшиеся ялтинцы цитируют полицейским Конституцию. Административные протоколы за сутки выписаны в отношении 37 ялтинцев за нарушение режима самоизоляции.

Вчера: Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина. Крымские полицейские за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение карантина почти 90 человек.

Вчера: Гости севастопольского «Аквамарина» собираются обращаться в Следком и суд. Постояльцам отеля «Аквамарин» в Севастополе, превратившегося в потенциальный очаг заражения из-за визита гостьи из Великобритании, отключили отопление в номерах и требуют оплатить пребывание на карантине в столь шикарном месте.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/26/dzhankoiskaya-prokuratura-utverdila-obvinenie-po-delu-o-smertelnom-dtp-129479/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.