Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали

Художники нарисовали «Штиль» Айвазовского на фасаде подстанции в Симферополе

Среда
25 марта 2020
13:00

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2020
Март 2020
25 марта 2020


Художники нарисовали «Штиль» Айвазовского на фасаде подстанции в Симферополе

© Крымэнерго

Крымские художники украсили трансформаторную подстанцию, которая расположена возле железнодорожного вокзала в Симферополе.

Как сообщила пресс-служба ГУП «Крымэнерго», основой рисунка стала картина Ивана Айвазовского «Штиль».

«Рисунок украсил еще одну старую подстанцию столицы Крыма, расположенную в начале сквера на бульваре Ленина почти напротив железнодорожного вокзала. Теперь у путешественников, прибывающих в Крым поездом, в списке ближайших достопримечательностей будет на один пункт больше», – говорится в сообщении.

Картину, которая стала основой для граффити, выбирали крымчане. Голосование проходило в социальных сетях. В итоге было выбрано произведение Айвазовского «Штиль». В «Крымэнерго» отметили, что это уже четвертая подстанция, которая преобразилась с помощью художников.

Читайте: В Крыму устроили нелегальную ночную охоту на волка

«Первый шедевр по мотивам полотна Айвазовского «Корабль в бушующем море» размещен на трансформаторной подстанции на пересечении улиц Севастопольская – Войкова. Затем воды «Неаполитанского залива» раскинулись на одной из старейших трансформаторных подстанций на перекрестке улиц Караимская – Ленина – Шмидта. Полотно «Ночь. Голубая волна» знаменитого мариниста вдохновило крымских художников создать стрит-арт на подстанции близ перекрестка улиц Козлова – Русская», – рассказали в «Крымэнерго».

На предприятии добавили, что работа продолжалась три дня. До ее начала художники получили все необходимые согласования и в обязательном порядке прошли инструктаж по технике безопасности.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Заготовка дров вышла в топ занятий симферопольцев на карантине. Заготовка дров владельцами частных домов в Симферополе вышла в топ их занятий на карантине. Жители крымской столицы создают каналы в мессенджерах, где отчитываются о проделанной работе.

Сегодня: Какой сегодня праздник 6 апреля. Сегодня, 6 апреля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Вчера: В Крыму после того как скупили весь имбирь переключились на мед. На рынках Севастополя повысился спрос на мед. Местные жители стали активнее интересоваться им после того, как в городе резко подорожали лимоны и имбирь.

Вчера: Еще один крымчанин пытался сбежать в Украину, но попал в обсерватор. Еще одна гражданка пыталась выехать через границу, нарушив режим самоизоляции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/25/hudozhniki-narisovali-shtil-aivazovskogo-na-fasade-podstantsii-v-simferopole-129443/

 
 

Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Пятеро крымчан излечились от COVID-19
СЮЖЕТ
Коронавирус в Крыму

Пятеро крымчан излечились от COVID-19

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.