Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Коронавирус в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Как не заразиться COVID-19 в супермаркете Пятеро крымчан излечились от COVID-19 В Крыму возобновилось троллейбусное сообщение Симферополь - Ялта На этой неделе крымским школьникам начнут выдавать сухпайки Экипаж яхты из Греции оставили на карантин в порту Крыма

Карантин по-крымски: власти хотят надеть на зараженных электронные браслеты

Воскресенье
22 марта 2020
11:44

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Март 2020
22 марта 2020


Карантин по-крымски: власти хотят надеть на зараженных электронные браслеты

© Известия

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил надевать электронные браслеты на граждан, которые не желают соблюдать карантин из-за коронавируса.

Накануне он сообщил, что на полуострове зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции - в Евпатории. Житель этого города 14 марта вернулся в Кырм из Херсона, предъявив на границе российский паспорт. При этом он утаил, что только что прилетел из Парижа, где был по украинскому биометрическому паспорту. Только через сутки, почувствовав сильное недомогание, он обратился к врачам и сознался в своей поездке за границу. С ним успели контактировать 37 человек, из которых пятеро - члены семьи. Удалось найти таксиста, который вез зараженного евпаторийца, теперь разыскивают всех клиентов, с которыми контактировал таксист. Инкубационный период коронавируса составляет от пять суток. 

«Если будет выявляться, что те, кто под подозрением, шатаются по городу - принять меры вплоть до того, чтобы надевали электронные браслеты, чтобы можно было реагировать, чтобы они дома сидели. Меры должны быть очень жесткие, если будем сейчас играть в демократию, это к хорошему не приведет», - заявил Аксенов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Читайте: Пятеро крымчан излечились от COVID-19

По мнению главы респкблики, без «драконовских мер» ситуацию с распространением коронавируса не остановить.

Сергей Аксенов поручил проработать внесение изменений в законодательство, дабы предусмотреть уголовное наказание за несоблюдение карантинных мер.

По данным главы крымского Минздрава Игоря Чемоданова, на данный момент под медицинским наблюдением находится 413 человек на дому и 35 в стационаре.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Как не заразиться COVID-19 в супермаркете. Врач и телеведущая Елена Малышева на личном примере показала россиянам, какие меры необходимо предпринять, чтобы не заразиться коронавирусом в супермаркете.

Сегодня: Пятеро крымчан излечились от COVID-19. Из больниц Крыма уже выписаны пять человек после курса лечения от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Сегодня: Врачи узнали, сколько людей может заразить один пациент с COVID-19. Согласно статистике китайских медиков, один инфицированный коронавирусом за пять суток в среднем может заразить еще двух-трех человек.

Сегодня: В Ялте выписаны из больницы трое ранее зараженных коронавирусной инфекцией. Мать и двое сыновей выписались сегодня из Ялтинской инфекционной больницы, где находились с диагнозом коронавирусная инфекция.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/22/karantin-pokrymski-vlasti-hotyat-nadet-na-zarazhennyh-elektronnye-braslety-129319/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.