Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

Украина собирается строить новую военно-морскую базу на Азовском море

Пятница
20 марта 2020
10:35

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Март 2020
20 марта 2020


Украина собирается строить новую военно-морскую базу на Азовском море

© Новости Крыма

В Украине обсуждается вопрос строительства новой военно-морской базы на Азовском море, для чего частично будут использоваться мощности Бердянского морского торгового порта.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Уже прошла встреча руководства порта с главнокомандующим вооруженных сил Украины генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком, министром обороны страны Андреем Тараном и командующим ВМСУ Игорем Вороченко.

«Во время встречи обговаривались вопросы безопасности на Азове и размещения в Бердянске базы ВМС, перспективы создания которой рассматриваются уже длительное время. Ее главным заданием должна быть гарантия безопасности города и региона. Вместе с этим, военная база не помешает работе торгового порта и не уменьшит его мощностей», - заверили в Украине.

Читайте: Подлодка ЧФ уничтожила ракетным ударом корабли условного противника

Как ранее сообщалось, в конце февраля Украина попыталась усилить свое присутствие в Черном и Азовском морях и усилила контроль на админгранице с Крымом. К патрулированию подключены сотрудники Херсонского и Бердянского пограничных отрядов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 1 апреля 2020: В Крыму стало известно, каким будет военный призыв в условиях коронавируса. С 1 апреля в Крыму начинается призыв в российскую армию. В 2020-м эти мероприятия приходится откладывать из-за коронавируса: ЗАГСы временно не принимают заявления, Пенсионный фонд прекратил выдачу справок и консультирует только по телефону, а МФЦ открывает двери только для клиентов с талончиками.

Воскресенье, 29 марта 2020: США использовали беспилотники для разведки у берегов Крыма. Военно-воздушные силы США провели разведывательный полет вдоль побережья Крыма.

Суббота, 28 марта 2020: Спасатели прекратили искать пилота Су-27 в Черном море. Продолжавшиеся двое суток поиски пилота Су-27, потерпевшего крушение в Черном море, прекращены.

Суббота, 28 марта 2020: Минобороны России строит в Севастополе новый медцентр. Минобороны ведет строительство трех многофункциональных медицинских центров в Южном военном округе, один из них возводится в Севастополе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/20/ukraina-sobiraetsya-stroit-novuju-voennomorskuju-bazu-na-azovskom-more-129196/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте
СЮЖЕТ
Водный кризис

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.