Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: ЕС официально продлил санкции по Крыму В McDonald's опровергли открытие ресторана в Крыму В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму США призывают вводить санкции против России из-за Крыма Беларусь отказалась запускать прямые авиарейсы в Крым

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Четверг
19 марта 2020
18:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2020
Март 2020
19 марта 2020


После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

© Новости Крыма

С 2017 года одиннадцать государств, включая Панаму, Монголию, Белиз, Боливию, Ливан, Палау, Сьерра-Леоне, Танзанию и Того, исключили из регистров 53 суда за нарушение санкций и заходы в порты Крыма.

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при Международной морской организации (IMO) Виталий Мошкивский.

По словам Мошкивского, в начале 2020 года шесть судов после захода в порты Крыма были лишены права плавания под флагом Белиза, Боливии, Камеруна и Коморских островов. По данным посольства, в настоящее время информация о заходах в порты Крыма иностранных судов, кроме судов под флагами России и Сирии, отсутствует.

«Случаи лишения судна флага не уникальны. В частности, известно об исключении судов из Регистра судоходства за нарушение санкционного режима в отношении Северной Кореи, установленного Советом безопасности ООН», – добавил Мошкивский.

Читайте: Севастопольский порт готовят к концессии

По мнению Виталия Мошкивского, сложность для Украины заключается в налаживании на государственном уровне оперативного мониторинга заходов судов в Крым, а также сбора доказательств, поскольку капитаны фальсифицируют судовые документы.

«В последнее время мы фиксируем, что капитаны судов даже закрывают тряпками название судна, номер IMO и порт приписки, чтобы предотвратить идентификацию судна на случайных фотографиях, которые иногда появляются в социальных сетях во время пребывания судна-нарушителя в закрытых портах Крыма», – говорит он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 21 марта 2020: Росморпорт обеспечил медицинскими масками крымских моряков. Крымские моряки полностью обеспечены защитными средствами.

Вторник, 17 марта 2020: Против начальника отдела крымского филиала «Росморпортов» возбудили уголовное дело. В Крыму выявлены факты получения взяток при осуществлении закупок для нужд Росморпорта.

Среда, 4 марта 2020: Власти вновь обещают починить причал в Алупке. Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проект реконструкции морского причала в Алупке вблизи Воронцовского дворца.

Понедельник, 2 марта 2020: «Князь Владимир» начал свой самый длинный круизный сезон. Круизный лайнер «Князь Владимир» начал навигацию по Черному морю на два месяца раньше, чем в прошлом году.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/19/posle-zahoda-v-porty-kryma-lishili-flagov-53-inostrannyh-suda-129243/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.