Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Коронавирус в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Как не заразиться COVID-19 в супермаркете Пятеро крымчан излечились от COVID-19 В Крыму возобновилось троллейбусное сообщение Симферополь - Ялта На этой неделе крымским школьникам начнут выдавать сухпайки Экипаж яхты из Греции оставили на карантин в порту Крыма

Сахар по 50 рублей, а гречки нет: с полок крымских магазинов испаряются продукты

Среда
18 марта 2020
15:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2020
Март 2020
18 марта 2020


Сахар по 50 рублей, а гречки нет: с полок крымских магазинов испаряются продукты

© Новый день

Продовольственная паника докатилась и до Крыма.

Уже несколько дней жители Симферополя и Керчи сметают с полок магазинов продукты из привычного «кризисного набора»: сахар, макароны, муку, крупы.

«Коронавирус, доллар, нефть. Какая разница? Результат один – повышение цен», – примерно так объясняют крымчане, среди которых не только пенсионеры, свой возросший «аппетит».

Для некоторых сигналом к походу в магазин стал призыв властей «не покупать продукты» впрок. «Помните советский фильм «Служебный роман», диалог про сапоги? Там после критики начальницы секретарша говорит фразу-афоризм: «Значит, хорошие сапоги, надо брать!«– прокомментировала свою полную корзинку 37-летняя жительница крымской столицы Оксана.

В Симферополе продавцы одного из супермаркетов популярной торговой сети рассказали, что не успевают вывозить со склада в торговый зал магазина макароны. При этом, вопреки распространенному мнению, скупают «приличные», а не «дешевку». Изделия из низшей ценовой категории продолжают лежать на полках. Запасы сахара исчерпались вовсе, как и полуфабрикаты из курицы и, как ни странно, мраморная говядина крупного производителя из Краснодарского края. «Заказали дополнительную партию полуфабрикатов, скоро должны привезти» – поделились сотрудники магазина.

Алкоголь, масло, как сливочное, так и подсолнечное, а также туалетная бумага повышенным спросом не пользуются.

Читайте: Крымчане жалуются на принудительную работу в карантин

В керченском магазине той же сети сообщили, что у них картина похожая. В Евпатории пока «все продукты в достатке, в том числе и сахар».

Между тем, сахар и гречка исчезают и из небольших магазинов в спальных районах крымской столицы. «Сахар закончился», – ответили корреспонденту РИА «Новый День» в 12 торговых точках. В одном минимаркете уточнили, что сладкого «песка» нет уже два дня, обещали привезти сегодня после обеда, но, наверное, уже подорожает». При этом продавец поделилась адресом «секретной точки», где накануне «купили мешок по 27 рублей».

Отметим, что еще неделю назад сахар продавали по 24 рубля за килограмм. 18 марта на рынке района «Марьино» его цена взлетела на 40%, до 34 рублей за аналогичный вес. При этом отдельные владельцы районных торговых точек явно опережают ожидания рынка: в одном из магазинов заявили цену в 40 рублей, а в другом и вовсе – 50.

«Цены будут расти. На сахар, гречку, яйцо», – обещают продавцы, добавляя, что запасы популярной крупы тают и на оптовых складах. «Я уже не знаю, где заказывать гречку, беру, где еще осталась, по килограмму, по трем», – рассказал торговый работник.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 5 апреля 2020: Четыре крупных торговых центра Крыма готовы снизить аренду для предпринимателей. Четыре крупных торговых центра готовы снизить аренду для предпринимателей, которые размещают свои магазины и торговые точки на их территории.

Четверг, 2 апреля 2020: В Крыму исчезает перекись водорода. Из крымских аптек исчезла перекись водорода.

Четверг, 2 апреля 2020: В Крыму подорожавший имбирь пропал из продажи. В Симферополе исчез из продажи имбирь, стоимость которого, по утверждению российских властей Крыма, за последние дни выросла в 20 раз.

Четверг, 2 апреля 2020: Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса. Многие сотрудники предприятий, которым разрешено функционировать в условиях действующих ограничений по коронавирусу, не хотят выходить на работу из страха заразиться.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/18/sahar-po-50-rublei-a-grechki-net-s-polok-krymskih-magazinov-isparyajutsya-produkty-129176/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Как не заразиться COVID-19 в супермаркете
СЮЖЕТ
Коронавирус в Крыму

Как не заразиться COVID-19 в супермаркете

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.