Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

Зоозащитники назвали Севастополь «дельфиньим адом»

Понедельник
16 марта 2020
11:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2020
Март 2020
16 марта 2020


Зоозащитники назвали Севастополь «дельфиньим адом»

© Новости Крыма

Севастополь – самая горячая точка в крымской географии дельфиньих трагедий, и это не меняется как минимум с апреля 2016 года, когда начал работу Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море».

Об этом директор центра Анастасия Коростелева сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Севастопольский район я бы назвала дельфиньим адом. Если у нас в день 9 звонков, то 7 – это из Севастополя. При чем не про одного и того же дельфина, а про разных», - рассказала Анастасия.

За неполные четыре года центр зафиксировал более 2 250 случаев выбросов дельфинов на берег. Чаще всего это очень больные либо травмированные животные. Главная причина травм – прибрежная рыболовецкая деятельность, как легальная, так и браконьерская.

«Дельфин – это не промысловый вид, и за него даже не предусмотрен никакой серьезный штраф. Если дельфин попал в сеть, человек обязан его распутать, сделать запись в бортовом журнале. А потом – не важно, живой еще дельфин или мертвый, он его выбрасывает и все. Вот и весь порядок, и ничего сделать нельзя», - говорит зоозащитница.

Читайте: В Армянске появился автоматический пост мониторинга воздуха

Учащаются трагедии с марта, когда начинается лов камбалы, калкана и катрана. Сети для них наиболее опасны для дельфинов.

«В реальной жизни эти проблемы решаются довольно тяжело, и, по сути, данным вопросом в Крыму на постоянной основе занимаемся только мы», - говорит Анастасия Коростелева.

Сейчас «Безмятежное море» занимается созданием стационарного реабилитационного центра для морских млекопитающих. Он нужен не только для помощи конкретным пострадавшим животным, но и для спасения популяции в целом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 31 марта 2020: Ради отеля и виноградника под Севастополем вырубили можжевельники. В селе Родное под Севастополем спилили 4 гектара можжевельника, который входит в Красную книгу.

Суббота, 28 марта 2020: Под Симферополем незаконно вырубили 1600 деревьев. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Симферопольского лесничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Суббота, 28 марта 2020: Власти разрешили снести деревья в Симферополе. Подрядчик строительства канализационного коллектора глубокого заложения в Симферополе получил порубочный билет на снос около 30 деревьев на территории одной из своих стройплощадок, расположенной вблизи парка им. Гагарина.

Пятница, 27 марта 2020: На севере Крыма зафиксирована дымка непонятного происхождения. В селе Воинка Красноперекопского района зафиксирована дымка непонятного происхождения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/16/zoozashitniki-nazvali-sevastopol-delfinim-adom-129053/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.