Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Власти уверены, что тракт водоподачи на восток Крыма строится по графику

Четверг
12 марта 2020
19:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2020
Март 2020
12 марта 2020


Строительство тракта водоподачи от трех водозаборов в Феодосию и Керчь ведется в соответствии с установленными сроками.

Об этом телеканалу «Крым 24» рассказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«От него будут брошены ветки в Ленинский район. Подрядчик идет, на сегодняшний день, в срок. К подрядчику особых претензий нет. Все успеваем», – сказал Кабанов.

По данным телеканала, готовность тракта водоподачи длиной почти 180 км составляет 60%. Объект строится в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Вода будет поступать в тракт из трех водозаборов – Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского, построенных на севере Крыма. Сейчас водозаборы подают около 140 тысяч кубометров воды в сутки в Северо-Крымский канал.

«Забирается вода глубинными насосами и подается сейчас по временной схеме в Северо-Крымский канал. Далее идет разбор воды по мере потребления водохранилища», – сообщил главный технолог компании-подрядчика Борис Бадовский

Читайте: В Крыму создали «Дом молодежи»

Одновременно с прокладкой самого водовода ведется работа по строительству трех насосных станций. Самая крупная насосная станция с резервуаром для воды объемом почти две тысячи кубометров строится в селе Владиславовка. «Объект мы должны сдать к концу 2021 года. Всю насосную станцию, прилегающую территорию, административный корпус и другие строения», – рассказал прораб Даниил Сунцов.

На насосной станции тракт делится на две ветки, идущие в Керчь и Феодосию. В Керчь будет поступать 89 тысяч кубометров воды в сутки, а в Феодосию – 106. Также от идущей в Керчь трубы будет обустроено ответвление в поселок Ленино.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 26 марта 2020: Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы. Симферопольский горсовет присвоил названия 29 новым улицам города.

Четверг, 26 марта 2020: Крымский астроном рассказал, что происходит с открытой им кометой. Крымский астроном Геннадий Борисов усомнился в заявлении ученых о разрушении ядра межзвездной кометы, названной его именем.

Среда, 25 марта 2020: Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу. На площадке, которую Балаклавское рудоуправление подготовило для передачи властям Севастополя, пожелавших строить там гостиницу и торгово-развлекательный центр, находится братская могила пограничников, погибших в боях за Севастополь, и небольшой памятник.

Вторник, 24 марта 2020: В Керчи хотят построить терминал по перевалке нефтепродуктов. В Керчи планируют реализовать инвестиционный проект единого портового терминального комплекса по перевалке светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/12/vlasti-uvereny-chto-trakt-vodopodachi-na-vostok-kryma-stroitsya-po-grafiku-128948/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.