Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Коммунальное хозяйство

Вандалы в Севастополе уничтожили молодые деревья на Сапун-горе

Среда
11 марта 2020
20:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2020
Март 2020
11 марта 2020


Вандалы в Севастополе уничтожили молодые деревья на Сапун-горе

© sevastopol.su

Неизвестные вандалы сломали и выкорчевали молодые деревца, высаженные на аллее у мемориального комплекса «Сапун-гора» в Севастополе. У кого на такое поднялась рука, неизвестно.

Однако Николая Мусиенко, директора «Севастопольского военно-исторического музея-заповедника», в состав которого входит мемориальный комплекс, эта новость не удивила. По его словам, посетители далеко не всегда ведут себя так, как должно. Например, они обломали сирень, которая была высажена на Сапун-горе несколько лет назад.

«Ее окучивали, удобряли, и в прошлом году она дала цвет. А в этом году, когда мы открыли аллею № 3 и туда пошел посетитель, ее обломали. Может быть, дети, а может быть, и взрослые, намеренно. Не так давно мы проводили субботник – все было на месте. Мы ее лелеяли, берегли, но что произошло, то произошло», – рассказал Николай Мусиенко.

Случаются на территории мемориального комплекса и совсем неприятные происшествия. В прошлом году, например, здесь было несколько возгораний.

Читайте: В Симферополе закрыли детский парк

«Слава Богу, что оперативными действиями охраны и посетителей мы предотвратили распространение огня. У нас есть и фотофиксация этих происшествий. Хотелось бы, конечно, чтобы таких безобразий в границах мемориального комплекса не происходило. Мы считаем, что на его территории не просто должны соблюдаться федеральные законы и инструкции. У людей должен быть какой-то трепет – это ведь места почитания подвига наших предков, а не прогулочная территория, где можно пожарить шашлык и полежать на траве», – говорит директор музея-заповедника.

Сейчас, по его словам, на территории высажено 7 тысяч тюльпанов – большее количество посадить не позволила реконструкция. Хочется надеяться, что впредь посетители будут приходить в святые для каждого нормального человека места только со светлыми мыслями.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/11/vandaly-v-sevastopole-unichtozhili-molodye-derevya-na-sapungore-128930/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Пятеро крымчан излечились от COVID-19
СЮЖЕТ
Коронавирус в Крыму

Пятеро крымчан излечились от COVID-19

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.