Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: ЕС официально продлил санкции по Крыму В McDonald's опровергли открытие ресторана в Крыму США призывают вводить санкции против России из-за Крыма Беларусь отказалась запускать прямые авиарейсы в Крым Евросоюз согласовал решение по поводу санкций против РФ из-за Крыма

В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму

Среда
11 марта 2020
11:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Корреспондент

Новости за:
2020
Март 2020
11 марта 2020


Ддокументы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, не имеют юридической силы в Литве, постановил суд.

Апелляционный суд Литвы отказался признавать «свидетельство о расторжении брака», выданное в Крыму. Об этом накануне сообщил портал Delfi.

Суд заявил, что «документы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, не имеют юридической силы в Литве и не могут быть легализованы».

В принятом в конце февраля постановлении судья Дангуоле Мартинавичене подчеркнула, что «аннексия Крыма произошла с нарушением территориальной целостности Украины и международных правовых норм».

Читайте: Гости севастопольского «Аквамарина» собираются обращаться в Следком и суд

Заявительница, личность которой суд не раскрывает, добивалась того, чтобы литовские ведомства признали решение крымского судьи о расторжении ее брака.

Но Отдел записей актов гражданского состояния Вильнюса отклонил ее просьбу, аргументировав, что принятые в Крыму решения не действуют в Литве. При этом Вильнюсский окружной суд отказался расторгать брак по отдельной процедуре и потребовал разъяснений Апелляционного суда Литвы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Следователи проверяют гостиницу в Кореизе из-за размещения постояльцев. Следственный комитет проверяет гостиницу в Кореизе после размещения ею постояльцев, несмотря на запрет из-за действующих ограничений по коронавирусу.

Вчера: Крымчан продолжают массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции. За мигнувшие сутки правоохранители в Крыму привлекли к административной ответственности 73 граждан за нарушение режима самоизоляции без уважительных причин.

Вчера: Несамоизолировавшиеся ялтинцы цитируют полицейским Конституцию. Административные протоколы за сутки выписаны в отношении 37 ялтинцев за нарушение режима самоизоляции.

Воскресенье, 5 апреля 2020: Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина. Крымские полицейские за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение карантина почти 90 человек.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/3/11/v-litve-sud-otkazalsya-priznavat-dokument-vydannyi-v-krymu-128880/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.