Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Украина требуют от Москвы возместить ущерб за построенное Хрущевым водохранилище, которое снабжало Крым

Воскресенье
9 февраля 2020
14:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2020
Февраль 2020
9 февраля 2020


Украина требуют от Москвы возместить ущерб за построенное Хрущевым водохранилище, которое снабжало Крым

© Википедия

Российская Федерация, как наследница СССР, обязана выплатить денежную компенсацию Украине за нанесенный ущерб пахотным землям в результате строительства Каховского водохранилища в 1956 году.

Об этом в эфире телеканала «UA: Крим» заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев.

По словам эксперта, Каховское водохранилище строилось исключительно для обеспечения водой Крымского полуострова по Северо-Крымскому каналу. Таким образом, настаивает он, «оккупировавшая полуостров Россия должна нести все издержки, связанные с хрущевскими авантюрами».

«Если «слуги народа» (партия Зеленского) уже начали продавать (закон о продаже сельскохозяйственной земли), то я хотел бы предложить им другую тему. Во время строительства Каховского водохранилища, этого моря, которое и обеспечивает водой оккупированный Крым, было затоплено более пятисот тысяч сельскохозяйственных земель, которые находятся на территории материковой Украины.

И тут возникает вопрос – если уж вы ставите вопрос ребром, то ставьте и вопрос компенсации РФ, соответственно, потерь сельскохозяйственных земель.

Тем более, если вы заявляете, что передача Украине Крыма была большой ошибкой со стороны Хрущева, то мы должны настаивать, что и строительство этого канала, и затопление исконных украинских земель было не меньшей ошибкой, и мы, соответственно, требуем денежной компенсации.

Читайте: Аксенов приказал крымчанам сидеть дома до 6 апреля

Согласитесь, пятьсот тысяч гектар сельскохозяйственных земель – это не земли Крыма, это угодья, на которых народ Украины должен был выращивать определенные сельскохозяйственные культуры», – цитирует военного эксперта «ПолитНавигатор».

Из водохранилища подается вода в Северо-Крымский, Каховский канал, канал Днепр – Кривой Рог, Верхнерогачинский канал, а также в системы водоснабжения рудников, предприятий, городов и поселков Никополь-марганцевского промышленного комплекса и города Днепрорудного (Васильевского района Запорожской области).

Кроме того, за счет водохранилища функционируют оросительные системы прибрежных районов трех украинских областей.

Во время строительства было затоплено 2,8 тыс. га пашни, 36 тыс. га выгонов и сенокосов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Аксенов внес сигареты в перечень товаров первой необходимости. Глава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом расширил список товаров первой необходимости, которыми можно торговать во время карантина.

Вчера: Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до конца апреля. Режим самоизоляции граждан в Крыму продлили до 30 апреля.

Вчера: До 21.00 будет решено, в каком режиме Крым проживет следующую неделю. Соответствующий Указ до конца дня будет опубликован на портале правительства РК.

Вчера: В Севастополе ситуацию со спецпропусками довели до абсурда. В Севастополе умудрились создать очередь из желающих получить пропуск для передвижения по городу.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/9/ukraina-trebujut-ot-moskvy-vozmestit-usherb-za-postroennoe-hrushevym-vodohranilishe-kotoroe-snabzhalo-krym-127816/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.