Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

В Москве не понимают куда утекли деньги, выделенные на водоснабжение Крыма

Суббота
8 февраля 2020
17:59

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2020
Февраль 2020
8 февраля 2020


В Москве не понимают куда утекли деньги, выделенные на водоснабжение Крыма

© Новости Крыма

В Крыму продолжают обсуждать поручения президента РФ по итогам совещания, прошедшего 10 января.

Тогда Владимир Путин подчеркнул проблему водоснабжения на полуострове и потребовал представить варианты ее решения.

Однако в итоговом релизе поручений эту тему почему-то обошли. И в Крыму это заметили.

«Накануне публикации крымских поручений Путина губернатор Аксенов решил пошантажировать Кремль нехваткой воды в Симферополе, – пишет «Крымский канал» (telegram). – Подчиненные главы республики так перестарались с медиашумом, что в тот же день (желая усилить позиции в переговорах – они неофициально идут через разные каналы) представитель Зеленского публично заявил об отказе Украины возобновить снабжение полуострова.

На этом фоне поручения ВВП спустя сутки вышли без воды, которую реально негде брать. Околополпредства ЮФО говорят: контрольному управлению АП настоятельно указано проверить, куда Аксенов и Ко дели (и как раскассовали) десятки миллиардов рублей, выделенных ранее на решение проблемы.

Читайте: В Симферополе закрылись киоски «Крымсоюзпечати»

При этом, чтобы не давать повода для радости и самоутверждения соседям, водоснабжение полуострова пока завуалировано вшили в третий пункт президентских поручений, где инфраструктурные проекты предложено передать «Военно-строительной компании».

В последнюю неделю крымские власти действительно начали готовить жителей к полуострова к тому, что вода скоро будет подавать по жесткому графику. Однако, спустя буквально несколько часов после этого заявления, последовала информация о том, что «воды еще очень много». Теперь же каждый день выходят новости, в которых подчеркивается, что водохранилища полуострова начали активно наполняться.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/8/v-moskve-ne-ponimajut-kuda-utekli-dengi-vydelennye-na-vodosnabzhenie-kryma-127799/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.