Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

В Крыму придумали, где добыть воду на орошение пяти районов полуострова

Суббота
8 февраля 2020
13:36

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Февраль 2020
8 февраля 2020


Власти Крыма планируют провести масштабную реконструкцию части Северо-Крымского канала, которая позволит получать до 50 миллионов кубометров воды в год для орошения сельскохозяйственных угодий в пяти районах республики.

Об этом журналистам рассказал председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

По словам руководителя комитета, для этого планируется использовать воду Белогорского и Тайганского водохранилищ, которая с 2014 года направляется в восточный Крым.

«После ввода в эксплуатацию строящегося сегодня водовода в восточный Крым этот регион будет обеспечиваться только лишь из подземных источников. Водный ресурс, который остается в Белогорском и Тайганском водохранилищах, мы предложили перебросить на север Крыма до Джанкоя по системе Северо-Крымского канала. Это потребует реконструкции двух насосных станций на Северо-Крымском канале, а также строительства трех дамб», – сказал Вайль.

Читайте: В Симферополе закрылись киоски «Крымсоюзпечати»

Реализация проекта позволит обеспечить подачу 40-50 млн кубометров воды на орошение земель в Советском, Нижнегорском, Джанскойском, Красногвардейском и Первомайском районах.

«Проекта еще нет. Пока мы просим включить это мероприятие в федеральную целевую программу, чтобы выйти на технико-экономическое обоснование, изготовить проектно-сметную документацию и приступить к реконструкции существующей системы Северо-Крымского канала. Сейчас мы работаем с Минэкономразвития России по этому вопросу», – добавил глава Госкомводхоза.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/8/v-krymu-pridumali-gde-dobyt-vodu-na-oroshenie-pyati-raionov-poluostrova-127735/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.