Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

В Крыму обещают запретить строить жилье в 500-метровой зоне от моря

Пятница
7 февраля 2020
18:00

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ, Крым.реалии, Крым.реалии

Новости за:
2020
Февраль 2020
7 февраля 2020


В Крыму обещают запретить строить жилье в 500-метровой зоне от моря

© Новости Крыма

Крымские власти решили ввести ограничение на строительство жилья на Южном берегу Крыма – будет строиться только социальное жилье и объекты ФЦП.

Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов. 

«Мы сейчас вносим в региональную норму проектирования ограничения: жилье на Южном берегу Крыма будет строиться либо социальное, либо по федеральной целевой программе, например, расселение ветхого аварийного фонда, жилье для детей-сирот», – рассказал он.

Ранее Евгений Кабанов сообщил, что правительство РК готовит нормативно-правовой акт о запрете на строительство жилья в 500-метровой зоне побережья.

Почти год назад власти Крыма уже заявляли о своем желании запретить строительство жилых домов ближе, чем в 500 метрах от береговой линии. Аксенов уточнял тогда, что исключение будет сделано для объектов гостиничной сферы, и отметил, что в Крыму «огромное количество земельных участков» на других территориях.

Российский общественный активист, глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук уверяет, что в Водном кодексе России уже определен регламент строительства в прибрежных зонах.

– Хочу напомнить, что это уже четырнадцатое заявление о запрете строительства, сносе, бульдозерах, которые обещает Аксенов. Поэтому, на мой взгляд, относиться к этому серьезно не стоит. Я считаю, что это просто популизм. Статья шестая Водного кодекса России прямо запрещает строительство капитальных объектов в двухсотметровой зоне от береговой линии, как минимум. И этот нормативный акт не надо принимать, он прописан федеральным законом, который выше, чем региональный закон. И региональные законы должны ему подчиняться.

Читайте: В Севастополе власти отменили многоэтажную застройку на улице Шевченко

Представитель российской компании «Rich-Недвижимость» Олег Бендриков рассуждает, насколько оправдан такой запрет.

– В России таких прецедентов не было, это что-то новое. Запретить строительство нового жилья на курортном побережье – я не знаю, к чему это может привести. Первое, что приходит на ум: очень сильно вырастет стоимость квадратного метра в жилом фонде в этом регионе. Я не знаю, насколько это вообще оправдано.

Бендриков заявил, что после 2014 года инвесторы начали вкладывать средства в Крым «в расчете на то, чтобы быстро построить, окупить и заработать».

– Но стоимость квадратного метра на продажу высокая, поэтому очень много непроданного жилья. Я думаю, что данная мера может быть связана с тем, что есть свободные помещения в новостройках, и если еще что-то достраивать, будет, как муравейник. С другой стороны, действительно, лучше не строить. Жилья очень много, процент проданного будет маленький.

Тэги: обещания

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Неизвестные в Севастополе сносят незаконную высотку. Несколько дней назад в Севастополе приступили к демонтажу верхних этажей здания, расположенного по адресу Стрелецкий проезд, 14.

Понедельник, 17 февраля 2020: Власти Крыма раздосадованы застоем строительства на полуострове. Куратор строек в крымском правительстве объявил о катастрофе для девелоперов.

Суббота, 15 февраля 2020: Власти Крыма попросят Госдуму послабления для застройщиков. Власти Крыма хотят внести изменения в федеральный закон о защите прав дольщиков (ФЗ-214) для улучшения условий работы в строительной области в республике.

Четверг, 13 февраля 2020: Крымские застройщики хотят по 20 млрд рублей в год. Потребность застройщиков в Крыму в проектном финансировании составляет около 20 млрд рублей для выполнения показателей национального проекта «Жилье».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/7/v-krymu-obeshajut-zapretit-stroit-zhile-v-500metrovoi-zone-ot-morya-127768/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.