Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Власти Крыма уже заранее успокаивают отдыхающих: воды хватит на весь сезон

Четверг
6 февраля 2020
16:40

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Февраль 2020
6 февраля 2020


Власти Крыма уже заранее успокаивают отдыхающих: воды хватит на весь сезон

© Новости Крыма

Запасов питьевой воды в Крыму хватит не только на прохождение отопительного сезона, но и на предстоящий летний сезон.

Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

«На сегодняшний день Крым обеспечен водой в объеме 132 миллиона кубометров. Этого вполне достаточно не только для прохождения отопительного периода, но и есть задел на следующий курортный сезон», – сказал руководитель ведомства.

Он уточнил, что суммарный полезный объем трех водохранилищ, которые снабжают водой город Симферополь, составляет 17,3 млн кубометров. По словам Вайля, за последние двое суток приток в эти водохранилища составил 1,5 млн кубометров.

Суточное потребление из этих водохранилищ составляет 140-150 тысяч кубометров.

«На сегодняшний день работа стабильная. Мы находимся в маловодном периоде. Но абсолютно никаких предпосылок к каким-то ограничениям на сегодняшний день нет», – заверил Вайль.

По словам главы Госкомводхоза, западные и северные регионы Крыма обеспечиваются водой из подземных источников. Восточный Крым получает воду из Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в объеме 125-136 тысяч кубометров в сутки. Также осуществляется сброс из Белогорского водохранилища в объеме 120 тысяч «кубов». Кроме того, отметил Вайль, объем Феодосийского станционного водохранилища удерживается на уровне не ниже 5 млн кубометров и не выше 8 млн кубометров, что дает самый оптимальный режим работы и полное обеспечение восточного Крыма водой.

Читайте: В Симферополе одну из центральных улиц закроют из-за «переремонта»

Что касается остальных регионов Крыма, на сегодняшний день удовлетворены все заявки предприятий, которые осуществляют отбор воды из водохранилищ. На первый квартоал безо всяких ограничений разработаны и утверждены режимы отбора воды из водохранилищ, обеспечивающих водоснабжение городов и районов Республики Крым», – заверил глава профильного комитета.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что из-за дефицита воды в городе будет ограничено водоснабжение. Впоследствии в Госкомводхозе РК заявили, что чрезвычайных ситуаций с обеспечением водой в Крыму нет. В свою очередь председатель правительства республики Юрий Гоцанюк заявил, что не видит оснований для введения графиков подачи воды в крымской столице. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферополю хватит воды до середины лета. Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Суббота, 4 апреля 2020: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Суббота, 4 апреля 2020: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Суббота, 4 апреля 2020: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/6/vlasti-kryma-uzhe-zaranee-uspokaivajut-otdyhajushih-vody-hvatit-na-ves-sezon-127717/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.