Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Вопросы развития культуры в Крыму

Феодосийскую картинную галерею имени Айвазовского пообещали отремонтировать

Вторник
4 февраля 2020
10:48

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2020
Февраль 2020
4 февраля 2020


Здание галереи уже включено в план федеральной целевой программы по капитальному ремонту, определена стоимость работ — более 800 млн руб. На данный момент ведется работа по проектно-сметной документации.

Об этом директор Феодосийской картинной галереи им. И. К. Айвазовского Татьяна Гайдук рассказала в интервью «Крымской газете».

— Здание галереи очень долго не ремонтировалось капитально, но теперь мы вошли в план по ФЦП. Уже проведены работы по технико-экономическому обоснованию, определена конечная стоимость спасательно-восстановительных работ. Это чуть больше 800 млн рублей. Деньги уже нашли отражение в федеральном бюджете. Теперь ведутся работы по созданию проектно-сметной документации, — сказала Татьяна Гайдук.

Также директор галереи отметила, что работа с документацией будет закончена уже летом и пройдет экспертизу к концу осени. После этого можно будет приступать к работе на объекте и, что очень важно, удастся не закрывать галерею ни на один день.Гайдук рассказала о еще одном достижении для галереи — удалось получить участок со зданиями, принадлежащими Айвазовскому:

Читайте: Власти Крыма заявили о недопустимости нецелевого использования сельских клубов

— Еще у нас есть такой прекрасный ресурс – это проведение работ на территории и в здании бывшего военного городка. Эта территория некогда тоже принадлежала Ивану Айвазовскому, некоторые строения были возведены именно им. Со времен Украины галерея и городские власти пытались получить хотя бы несколько зданий для дальнейшего развития. В украинский период ничего не получилось. Наступил российский период, и точку в этом вопросе поставил глава Крыма Сергей Аксенов. После его переговоров с Министерством обороны РФ участок отдали нам. Теперь мы сможем более полно показывать нашу коллекцию, наконец очень многие наши художники выйдут из тени Айвазовского.

Тэги: обещания

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 26 марта 2020: Алупкинский дворцово-парковый музей перешел в онлайн-режим. Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник публикует для просмотра видеозаписи лекций и мастер-классов.

Среда, 25 марта 2020: Крымский музтеатр будет показывать спектакли онлайн. Государственный академический музыкальный театр Республики Крым запустил проект «Виртуальный зрительный зал».

Вторник, 24 марта 2020: В крымских театрах вместо декораций шьют маски. В настоящее время данная работа направлена на удовлетворение потребности сферы культуры Крыма в обеспечении сотрудников средствами защиты.

Вторник, 24 марта 2020: Бывший мэр Керчи возглавил музей-заповедник «Киммерия Волошина». Экс-глава Керчи, бывший мэром с 1998 по 2014 год, Олег Осадчий назначен директором государственного бюджетного учреждения «Историко-культурный мемориальный музей-заповедник «Киммерия Воловина».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/4/feodosiiskuju-kartinnuju-galereju-imeni-aivazovskogo-poobeshali-otremontirovat-127590/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте
СЮЖЕТ
Водный кризис

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.