Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма относятся к сезону-2020 с «осторожным оптимизмом» Туроператоры рассказали о спросе на отдых в Крыму Ночевка в Крыму в мае обойдется туристам в среднем в 2200 рублей Курортный сезон в Крыму может быть сорван В Крыму ожидают приток туристов после ограничений из-за коронавируса

Наплыв туристов может обернуться неприятностями для Крыма

Четверг
27 февраля 2020
12:17

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Февраль 2020
27 февраля 2020


Наплыв туристов может обернуться неприятностями для Крыма

© Pixabay

Излишний туристический ажиотаж может обернуться неприятностями для Крыма.

Об этом заявила в эфире радио «Спутник в Крыму» эксперт в курортной отрасли Людмила Бабий. По словам Бабий, туристическая инфраструктура полуострова не готова к увеличению числа туристов.

«Крым уже сегодня по количеству принятых туристов находится в предельной красной зоне, особенно с учетом пиковых показателей в летний сезон, - пояснила гость студии. - Если какая-то часть от 7-8 миллионов туристов, которые привыкли брать пакетные туры в Турцию, приедут в Крым, то это катастрофа. Будут проблемы с пробками, качеством воды, санитарными нормами и экологической обстановкой. На сегодняшний день готовы не все набережные и дороги, не во всех поселках завершена реконструкция очистных сооружений».

Читайте: Мэр Сочи уверен, что туристы не променяют его город на Крым

Также она указала на недавние проблемы с водоснабжением полуострова: если население Крыма временно увеличится хотя бы в два раза - с 2,5 млн человек до 5, - то подача воды может быть ограничена, что вызовет недовольство отдыхающих.

В связи с этим эксперт предложила осознанный подход к приему туристов.

«Должна быть четко рассчитана рекреационная нагрузка и должны быть высчитаны пиковые показатели с учетом вместимости наших туристических объектов», - заключила Бабий.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 28 марта 2020: В Крыму заявили, что запрет на прием туристов официально признают «форс-мажором». Совет министров республики занимается разработкой мер поддержки туристической отрасли в связи с пандемией коронавируса. В частности, введенный правительством России запрет на прием туристов будет назван «форс-мажором» со всеми вытекающими последствиями.

Пятница, 27 марта 2020: Крым на карантине и без туристов: закрывается все. В Крыму разработали ограничительные меры на следующую неделю, объявленную нерабочей.

Пятница, 27 марта 2020: Власти России решили закрыть Крым от туристов. Правительство России поручилj временно приостановить работу мест размещения, расположенные в курортах федерального, регионального и местного значения из-за угрозы распространения коронавируса.

Среда, 25 марта 2020: Аксенов призвал срочно уменьшить турпоток в Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал туроператоров не предпринимать никаких специальных мер по увеличению туристического потока в Крым в апреле в связи с угрозой распространения коронавируса.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/27/naplyv-turistov-mozhet-obernutsya-nepriyatnostyami-dlya-kryma-128441/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма сняли наблюдение по коронавирусу почти с 300 человек
СЮЖЕТ
Коронавирус

Власти Крыма сняли наблюдение по коронавирусу почти с 300 человек

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.